Peluang Ridwan Kamil Menang di Jakarta Semakin Besar Bila KIM Plus Terbentuk

Selasa, 06 Agustus 2024 - 14:36 WIB
loading...
Peluang Ridwan Kamil...
Peluang Ridwan Kamil (RK) menang di Pilkada Jakarta 2024 semakin besar bila KIM Plus terbentuk. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Sinyal Ridwan Kamil (RK) maju dalam Pilkada Jakarta 2024 semakin kuat setelah Partai Golkar mengusung Dedi Mulyadi di Jawa Barat. Meski elektabilitas mantan gubernur Jawa Barat itu masih berada di bawah Anies Baswedan, namun RK memiliki rekam jejak bersih.

Direktur Eksekutif Era Politik Indonesia Khafidlul Ulum menyatakan dengan waktu yang masih tersisa, peluang mendongkrak elektabilitas RK masih sangat besar. Ulum tidak menampik, sejauh ini Anies Baswedan merupakan figur dengan elektabilitas paling tinggi di Jakarta. Namun dia menyampaikan, RK juga bukan sosok sembarangan. Pria yang pernah menjadi wali kota Bandung itu memiliki banyak pengalaman sebagai kepala daerah. ”Ridwan Kamil punya modal yang bisa dibawa dari Jawa Barat ke Jakarta,” katanya, Selasa (6/8/2024).

Selain popularitas, rekam jejak tanpa cela menjadi salah satu kekuatan RK. Menurut Ulum, RK merupakan salah seorang politisi yang tidak memiliki rekam jejak negatif. ”Selama ini Ridwan Kamil juga tidak ada rekam jejak negatif. Dari sisi pencitraan politik bagus, penerimaan masyarakat bagus,” terang dia.

Baca juga: 2 Syarat Utama KIM Plus di Pilgub Jakarta Terbentuk, Apa Saja?

Elektabilitas menjadi Pekerjaan Rumah (PR) bagi RK. Dia harus mampu menaikan elektabilitasnya di Jakarta. ”Elektabilitasnya kalau dibilang rendah tidak, belum terlalu tinggi. Dan itu kan masih ada waktu untuk menggenjotnya,” kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Poltracking: Elektabilitas...
Poltracking: Elektabilitas Prabowo Unggul di Atas Anies Baswedan
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Sukun Disebut Superfood...
Sukun Disebut Superfood Lokal Indonesia, Guru Besar IPB Beberkan Keunggulannya
Tesla Cybercab, Mobil...
Tesla Cybercab, Mobil Listrik Tanpa Setir Mulai Mengaspal
Tingginya Kasus Kanker...
Tingginya Kasus Kanker Paru: Tantangan Skrining, Diagnosis, hingga Akses Terapi
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved