Belasan Remaja Ditangkap saat Hendak Tawuran di Jaktim, Sajam hingga Molotov Disita

Sabtu, 03 Agustus 2024 - 16:14 WIB
loading...
Belasan Remaja Ditangkap...
Belasan remaja di Jakarta Timur ditangkap polisi saat hendak tawuran. Foto/SINDOnews/jonathan simanjuntak
A A A
JAKARTA - Tim Patroli Perintis Presisi (TP3) Polres Metro Jakarta Timur menangkap 11 remaja di Jalan Panca Marga, Jatinegara, Jakarta Timur. Belasan remaja itu ditangkap lantaran hendak melakukan tawuran .

Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Timur Kompol Hendra mengatakan remaja tersebut hendak menggelar tawuran pada dini hari tadi. Polisi yang tengah berpatroli pun berhasil mencegahnya. “Saat Tim TP3 melakukan patroli wilayah berhasil mencegah tawuran,” kata Hendra, Sabtu (3/8/2024).

Sebelas remaja itu di antaranya, MAS, MER, RIF, RPP, AP, MF, APP, NMA, RP, ADPS dan FD. Selain itu polisi juga mengamankan barang bukti berupa sajam hingga molotov dari tangan para pelaku.

Baca juga: Pembacok Polisi di Jaktim Ditetapkan Tersangka, Langsung Ditahan

“Dari pelaku tawuran diamankan barang bukti berupa tiga handphone, dua sajam jenis celurit dan dua buah molotov,” ungkapnya.

Remaja-remaja tersebut langsung digelandang menuju Polsek Jatinegara untuk pemeriksaan lebih lanjut. Polisi memastikan apabila remaja tersebut ditemukan unsur tindak pidana akan langsung memproses hukum.

Baca juga: Bawa Senjata Tajam dan Senapan Angin, Belasan Remaja Ditangkap saat Hendak Tawuran

“Apabila terbukti dan masuk unsur melakukan tindak pidana, kesebelas orang tersebut akan dilakukan proses hukum dan saat ini sudah diamankan di Polsek Jatinegara guna pengusutan lebih lanjut,” tutup Hendra.

Pihak Kepolisian berharap peran orang tua dan lingkungan untuk menjaga dan mengawasi anak-anak nya jangan sampai terlibat kenakalan remaja apalagi tawuran.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
12 Orang Pelaku Penjarahan...
12 Orang Pelaku Penjarahan Rumah Uya Kuya Jadi Tersangka
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Rekomendasi
Tren Komentar Spam Judi...
Tren Komentar Spam Judi Online Naik 128 Persen, Kini Pakai Sistem Bot Otomatis
Bulog Buka Gudang untuk...
Bulog Buka Gudang untuk Mahasiswa UGM, Dirut: Lihat Langsung Pengelolaan Cadangan Beras
OTT di Kuansing, KPK...
OTT di Kuansing, KPK Minta Bupati dan Sekda Menyerahkan Diri
Berita Terkini
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
Helaran Mapag Pajajaran...
Helaran Mapag Pajajaran Anyar, Cetak Rekor Muri 2000 Pemain Karinding
Gerakan Pangan Murah...
Gerakan Pangan Murah Partai Perindo Ringankan Beban Warga Kendari
Roy Suryo Siapkan Saksi...
Roy Suryo Siapkan Saksi Buktikan Penangkapannya Tidak Sesuai Aturan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved