Tabrakan Beruntun Libatkan 3 Kendaraan di Bangkalan, 8 Terluka

Kamis, 25 Juli 2024 - 18:03 WIB
loading...
Tabrakan Beruntun Libatkan...
Tabrakan beruntun melibatkan 3 kendaraan terjadi di Jalan Raya Sepulu, Kecamatan Sepulu, Bangkalan, Kamis (25/7/2024). Foto/Diwan Mohammad Zahri
A A A
BANGKALAN - Tabrakan beruntun melibatkan 3 kendaraan terjadi di Jalan Raya Sepulu, Kecamatan Sepulu, Bangkalan, Kamis (25/7/2024) sekitar pukul 08.30 WIB. Kecelakaan lalu lintas ini mengakibatkan 8 korban luka-luka dengan rincian, 5 luka berat dan 3 rawat jalan.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bangkalan Ipda Akh. Jauhari mengatakan, tabrakan beruntun ini melibatkan truk pengangkut ayam menghantam mobil carry berwarna merah dan kendaraan sepeda motor dari arah berlawanan.

Truk pengangkut ayam potong berpelat nomor K 9044 PE diduga melaju dengan kecepatan tinggi dari arah kota Bangkalan. Sedangkan sepeda motor Astrea, baru saja muncul di balik gang dan tak jauh ada sebuah mobil Suzuki Carry warna merah berpelat nomor M 1202 HS.



Ketiga kendaraan tersebut bertabrakan dan terekam oleh CCTV yang berada di sekitar jalan raya tersebut. Beruntung, tak ada korban jiwa dalam insiden ini. “Ada 3 kendaraan yang terlibat dalam insiden kecelakaan ini, satu sepeda motor dan dua mobil,” katanya.

Ipda Akh. Jauhari menuturkan, truk diduga melaju dengan kecepatan tinggi dan sopir diduga mengantuk sehingga kehilangan kendali. Alhasil, truk pun menghantam dua kendaraan yang sedang berada di depannya.

“Kronologinya bermula ketika truk dari arah Bangkalan menuju Sampang dengan kecepatan tinggi oleng. Kemudian truk menabrak mobil carry yang berhenti karena melihat truk oleng dan juga sepeda motor yang baru keluar dari gang sekitar TKP," tuturnya.

Kecelakaan ini mengakibatkan 8 orang terluka. Korban luka berat, yakni 1 sopir truk, 3 dari mobil carry dan 2 penumpang truk. Mereka dirawat di RSUD Syamrabu. Sedangkan pengendara sepeda motor hanya mengalami luka ringan,” tandasnya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tabrakan Beruntun di...
Tabrakan Beruntun di Nagreg Bandung, Truk Diesel Hantam Mobil Listrik dan Ambulans
Nelayan Sampang Dilempar...
Nelayan Sampang Dilempar Bom Molotov saat Mencari Ikan di Perairan Bangkalan Madura
Kecelakaan Tunggal,...
Kecelakaan Tunggal, Pemotor Tewas di Wae Garit Manggarai
Truk Masuk Sungai 15...
Truk Masuk Sungai 15 Orang Tewas di Pelalawan, Perusahaan Jelaskan Kronologi
Identitas 14 Korban...
Identitas 14 Korban Tewas Kecelakaan Truk Terjun ke Sungai di Riau
Korban Truk Terjun ke...
Korban Truk Terjun ke Sungai di Pelalawan Riau Kembali Ditemukan, 14 Orang Tewas dan 1 Hilang
Pencarian Korban Truk...
Pencarian Korban Truk Terjun ke Sungai, Kapolda Riau: 6 Korban Ditemukan Tewas, 9 Masih Hilang
Mobil Karyawan Terjun...
Mobil Karyawan Terjun ke Sungai di Riau, 3 Tewas dan 12 Hilang
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD dari Partai Perindo Dukung dan Beri Bantuan Pembangunan Jalan Swadaya di Bangkalan
Rekomendasi
Demi Sang Ayah, Peserta...
Demi Sang Ayah, Peserta Ini Tampil Memukau di Hadapan Para Juri di DMD Panggung Rezeki
Pertamina EP Serahkan...
Pertamina EP Serahkan Pengelolaan Wilayah Migas ke Mitra KSO
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
Berita Terkini
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
6 menit yang lalu
Berkah Ramadan, KPN...
Berkah Ramadan, KPN Corp Salurkan Bantuan untuk Sekolah Anak-anak Kurang Mampu
12 menit yang lalu
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
45 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
3 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved