alexametrics

Ribuan Calon Penumpang KM Kelud Telantar di Pelabuhan Belawan

loading...
Ribuan Calon Penumpang KM Kelud Telantar di Pelabuhan Belawan
Calon penumpang Kapal Motor (KM) Kelud telantar di Pelabuhan Belawan. iNewsTV/Rusli HR
A+ A-
MEDAN - Ribuan calon penumpang Kapal Motor (KM) Kelud telantar di Terminal Penumpang Bandar Deli, Pelabuhan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara, Jumat (14/6/2019) siang.

Sejak pukul 11.00 WIB para calon penumpang dari Medan dan sekitarnya sudah berdatangan ke Terminal Penumpang Bandar Deli Pelabuhan Belawan. Apalagi saat membeli tiket kapal KMKelud dari Batam dijadwalkan tiba di Pelabuhan Belawan pukul 11.00 WIB dan berangkat kembali ke Batam pukul 13.00 WIB.

Namun kenyataanya, KM Kelud baru tiba dan sandar di dermaga Terminal Penumpang Bandar Deli pukul 14.00 WIB dan berangkat kembali ke Batam pukul 18.10 WIB. Akibatnya calon penumpang yang kelamaan menunggu kesal, karena telantar selama lima jam di Terminal Bandar Deli Pelabuhan Belawan.Henni (40), seorang Ibu Rumah Tangga yang akan kembali ke Batam, sejak pukul 11.00 WIB bersama keluarga sudah tiba di Terminal Bandar Deli, Pelabuhan Belawan. Dia datang lebih awal karena KM Kelud dijadwalkan akan berangkat pukul 13.00 WIB.

Sementara itu staf operasi Pelni cabang Medan Belawan Suharto mengatakan, keterlambatan KM Kelud di Pelabuhan Belawan, karena di Tanjung Balai Karimun, kapal tidak merapat ke dermaga dan berlabuh di tengah laut.

Akibatnya calon penumpang kapal dinaikkan dahulu ke atas pompong dan dibawa ke tengah laut. Setiba di tengah laut baru dinaikkan ke atas kapal secara berulang-ulang. Hal tersebut membuat kapal terlambat tiba di Pelabuhan Belawan.

KM Kelud rute dari Tanjung Balai Karimun tujuan Pelabuhan Batam dan Belawan tiba pukul 14.00 WIB menurunkan penumpang kapal sebanyak 3.115 orang. Kemudian berangkat kembali ke Batam pukul 18.10 WIB membawa 3.687 orang penumpang.
(wib)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Facebook
  • Disqus
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak