alexametrics

Bea Cukai Kediri Rampungkan Berkas Penyidikan Tersangka Miras Ilegal

loading...
Bea Cukai Kediri Rampungkan Berkas Penyidikan Tersangka Miras Ilegal
Penyidik Kantor Bea Cukai Kediri telah merampungkan berkas penyidikan terhadap tersangka dalam penindakan Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) ilegal di Kecamatan Kota Kediri, Jumat (24/52019).
A+ A-
KEDIRI - Penyidik Kantor Bea Cukai Kediri telah merampungkan berkas penyidikan terhadap tersangka dalam penindakan Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) ilegal di Kecamatan Kota Kediri. Penyidik menetapkan M (72) sebagai tersangka dengan pengenaan Pasal 50 atau 54 UU Nomor 39/2007 tentang cukai dengan hukuman pidana penjara maksimal lima tahun dan pidana denda maksimal sepuluh kali nilai cukai yang seharusnya dibayar.

“Barang bukti yang berhasil diamankan dari penindakan ini berupa ratusan botol kemasan miras ilegal, cairan mengandung etil alkohol dalam dua jeriken, dan jeriken kosong sebanyak delapan buah dengan total potensi kerugian negara berupa pungutan cukai yang seharusnya dibayar Rp16 juta,” jelas Kasubsi Layanan Informasi Bea Cukai Kediri, Hendratno, Jumat (24/5/2019).

Pada 17 Mei 2019 Kejaksaan Negeri Kota Kediri menyatakan berkas lengkap (P21). Berdasarkan (P21) dari Kejaksaan, dan tanggal 21 Mei 2019 penyidik telah melakukan pelimpahan tahap II berupa penyerahan tersangka dan barang bukti ke Kejaksaan Negeri Kota Kediri.

(akn)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak