Rem Blong, Truk Pengangkut Beras Tabrak Motor dan Tewaskan Pengendaranya

Jum'at, 21 Juni 2024 - 14:47 WIB
loading...
Rem Blong, Truk Pengangkut...
Diduga mengalami rem blong di jalan menurun di area pegunungan, sebuah truk boks pengangkut beras menabrak motor di Jalan Malang- Nongko Jajar, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Foto/Jaka Samudra
A A A
PASURUAN - Diduga mengalami rem blong di jalan menurun di area pegunungan, sebuah truk boks pengangkut beras menabrak motor di Jalan Malang- Nongko Jajar, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Akibatnya pengendara motor tewas di lokasi dengan luka parah di bagian kepala.

Dari rekaman video warga sekitar, kecelakaan terjadi tepat di daerah Gunung Tunggangan, Desa Tlogosari, Kecamatan Tutur, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (21/6/2024). Kecelakaan juga mengakibatkan truk terguling dan muatan beras tumpah di sisi jalan.

Terlihat juga korban tewas bernama Sulaiman (57) warga Desa Sumberkradenan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, tergeletak di tengah jalan. Kecelakaan ini membuat arus lalu lintas terganggu karena banyak warga yang berdatangan.

Baca juga; Rem Blong, Truk Tabrak Motor hingga Masuk Sungai

Menurut warga sekitar, truk muat beras dikemudikan Sugeng, warga Kediri, melaju dari arah Malang – Nongkojajar. Ketika melalui jalan menurun, truk mengalami rem blong sehingga sopir tak bisa menguasai laju kendaraan dan menabrak pemotor dari arah berlawan.

Korban terpental cukup jauh setelah benturan keras dan tewas seketika di lokasi kejadian. Korban kemudian dievakuasi ke puskesmas setempat. Sopir dan kenek truk boks bernama Sakrom selamat dalam kecelakaan ini.

Kasus kecelakaan ini masih dalam penyelidikan petugas Satlantas Polres Pasuruan telah tiba di lokasi kejadian dan mengamankan barang bukti serta meminta keterangan sopir. Selain itu, bangkai truk dan sepeda motor dievakuasi ke pos lantas terdekat untuk menghindari kemacetan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved