Masuk 10 Nama yang Direkomendasi PDIP Jadi Bakal Cagub Jakarta, Ini Kata Ahok

Kamis, 20 Juni 2024 - 08:31 WIB
loading...
Masuk 10 Nama yang Direkomendasi...
Basuki Tjahaja Purnama termasuk dalam 10 nama yang direkomendasi PDIP menjadi bakal cagub di Pilkada Jakarta 2024. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Gubernur Jakarta periode 2014-2017 sekaligus kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ), Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok membenarkan bahwa PDIP DKI telah merekomendasikan 10 nama sebagai bakal calon gubernur yang akan diusung di Pilkada Jakarta 2024. Di rekomendasi yang diajukan ke DPP, kata Ahok, ada nama dirinya dan Anies Baswedan.

"Sesuai di berita katanya ada 10 nama (ada nama Anies Baswedan). (Namanya masuk rekomendasi) iya katanya begitu," kata Ahok saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Kamis (20/6/2024).

Ahok enggan berandai-andai soal potensi berpasangan atau diusung sebagai bakal cagub PDIP. Ia memilih menunggu keputusan dari DPP terkait langkahnya di Pilkada Jakarta .



"Kita tunggu putusan DPP. Jangan berandai andai. Jika mau disiplin berorganisasi tentu harus jalankan semua putusan partai," ujarnya.

Sebelumnya, DPD PDIP DKI Jakarta telah mengirimkan surat rekomendasi berisi nama-nama bakal cagub Jakarta 2024-2029 ke DPP untuk diputuskan oleh Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Salah satu nama yang direkomendasikan adalah mantan gubernur DKI periode 2017-2022, Anies Rasyid Baswedan.

"Sudah disampaikan semua nama-nama yang terjaring termasuk Anies. Surat sudah dikirim sebelum Rakernas DPP. Puncaknya disampaikan secara masal waktu Rakernas Partai yang kemarin," ujar Sekretaris DPD PDIP DKI Jakarta Pantas Nainggolan kepada media, Selasa (11/6/2024).

Baca juga: Megawati Pastikan Sudah Beri Tugas untuk Ahok, Jadi Calon Gubernur Jakarta?
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Dasco Pimpin Safari DPR ke Parpol Nonparlemen Minta Masukan RUU Pemilu
Abdul Rahman Golkar...
Abdul Rahman Golkar ke Deddy Sitorus: Krisis Batu Bara Bukan Persoalan Baru
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Rekomendasi
Ketika Salah Kiblat,...
Ketika Salah Kiblat, Salatnya Sah atau Tidak? Ini Penjelasan Lengkap Beserta Dalilnya
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
Magang Nasional 2026...
Magang Nasional 2026 Segera Dibuka, Kuota Peserta Capai 150 Ribu Orang
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved