HNW Ungkit Cawagub Anies di Pilgub Jakarta 2017 Bukan dari PKS: Masa Sekarang Enggak Ada Lagi?

Selasa, 18 Juni 2024 - 11:59 WIB
loading...
HNW Ungkit Cawagub Anies...
Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid (HNW) menyatakan, pihaknya ingin kader partainya untuk dijadikan pendamping Anies Baswedan di Pilgub Jakarta 2024. Foto/Achmad Al Fiqri
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Majelis Syura Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW) menyatakan, pihaknya ingin kader partainya untuk dijadikan pendamping Anies Baswedan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. HNW menuturkan, PKS masih mencermati sejumlah figur untuk maju di Pilgub Jakarta 2024.

Dia mengungkapkan, DPP PKS telah menerima usulan dari DPW PKS Jakarta untuk mengusung Anies di Pilgub Jakarta. "Misalnya beliau dicalonkan juga oleh partai yang lain, sehingga beliau diatasnamakan lintas partai, maka tentu wajarnya PKS mengajukan cawagub dari PKS, karena kan PKS sebagai pemenang pemilu di Jakarta dan wajarlah," kata HNW saat ditemui di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Selasa (18/6/2024).

Terlebih, kata HNW, PKS memiliki sejumlah kader potensial yang layak menjadi cawagub Anies di Pilgub Jakarta 2024. Untuk itu, ia menilai, kader PKS perlu mendapat posisi sebagai cawagub Anies di Pilgub Jakarta 2024.

Baca juga: HNW Bilang Wajar PKS Dapat Jatah Cawagub Pendamping Anies



Apalagi, kata HNW, pendamping Anies di Pilgub DKI Jakarta 2017 bukan merupakan kader PKS. Padahal, sambung dia, PKS merupakan partai pengusung Anies juga saat itu.

"Periode yang lalu, PKS telah mendukung Pak Anies cagub, cawagubnya enggak dari PKS loh. Masa sekarang enggak ada lagi? Dan sekali lagi, PKS sangat mampu untuk menjadi mendampingi cawagub yang nanti kita sepakati," terang HNW.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Rekomendasi
50 Tokoh Pasang Badan...
50 Tokoh Pasang Badan untuk Roy Suryo, Din Syamsuddin dan Oegroseno Ikut Jadi Penjamin
Belanda vs Swedia: Oranje...
Belanda vs Swedia: Oranje Lebih Dijagokan
Diskon Tarif Transportasi...
Diskon Tarif Transportasi hingga 30% Kembali Menyapa Selama Periode Libur Sekolah 2026
Berita Terkini
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved