Polres Jakbar Berterima Kasih atas Penyaluran Hewan Kurban MNC Peduli

Jum'at, 14 Juni 2024 - 22:10 WIB
loading...
Polres Jakbar Berterima...
Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) mengucapkan terima kasih atas hewan kurban yang diberikan MNC Peduli. Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat (Jakbar) mengucapkan terima kasih atas hewan kurban yang diberikan MNC Peduli. Setiap tahunnya, MNC Group melalui MNC Peduli menyalurkan sumbangan hewan kurban kepada masyarakat, salah satunya melalui insititusi kepolisian.

"Kami mewakili Polres Jakbar mengucapkan terima kasih atas pemberian hewan kurbannya yang akan diberikan untuk Polres Jakbar," kata Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat AKBP Andri Kurniawan di Polres Jakarta Barat, Jumat (14/6/2024).

Polres Jakarta Barat, kata Andri, akan membagikan hewan kurban yang diberikan MNC Peduli ke warga sekitar. Harapannya, masyarakat dapat ikut serta dan merasakan kebahagiaan Hari Raya Iduladha.

Baca juga: MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Berbagai Wilayah

"Yang mana nanti hewan kurban yang diberikan untuk Polres Jakarta Barat, akan kita serahkan juga ke warga warga sekitar yang ada di wilayah Jakbar ini," ucapnya.

Direktur Utama MNC Finance Gabriel Mahjudin mengatakan, pihaknya memilih insititusi kepolisian, karena mereka terlibat langsung dan dekat dengan masyarakat.

"Memang kami pilih kepolisian ini salah satunya karena mereka berhubungan langsung dengan masyarakat setempat dan menjaga ketertiban di wilayah masing-masing," katanya.

Harapannya, kata Gabriel, pihak kepolisian dapat membagikan hasil kurban berupa sapi dan domba itu dengan tepat sasaran, yakni ke masyarakat yang membutuhkan.

"Menurut kami mereka juga tau siapa aja sih yang memang berhak menerimanya. Kami berharap memang yang menerima kurban itu memang orang yang berhak," tuturnya.

"Bukan orang yang mampu yang menerima itu, sengaja kami memilih institusi kepolisian itu karena mereka tau tempat itu yang memang berkekurangan," sambungnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
Lewat Program TJSL,...
Lewat Program TJSL, IFG Life Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat
Sapi Kurban Banpres...
Sapi Kurban Banpres Prabowo Dibiayai APBN, Ulama NU Sebut Sah Menurut Fikih
Rekomendasi
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Infografis
5 Alasan Tom Lembong...
5 Alasan Tom Lembong Ajukan Banding atas Vonis 4,5 Tahun Penjara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved