Kian Padat, Contraflow di Tol Jakarta Cikampek Diperpanjang hingga Km 61

Kamis, 20 Agustus 2020 - 11:33 WIB
loading...
Kian Padat, Contraflow...
PT Jasa Marga memperpanjang rekayasa lalu lintas contraflow hingga ke Km 61 ruas Tol Jakarta-Cikampek, Kamis (20/8/2020).Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - PT Jasa Marga memperpanjang rekayasa lalu lintas contraflow hingga ke kilometer (KM) 61 ruas Tol Jakarta-Cikampek (Japek) , Kamis (20/8/2020). Sebelumnya contraflow telah dilakukan di Km 47 sampai dengan Km 53 ruas tol yang menghubungkan Jakarta dengan Jawa Barat tersebut.

"Dikarenakan terus meningkatnya volume lalu lintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek menuju arah Cikampek saat ini, rekayasa lalu lintas contraflow yang semula diberlakukan di Km 47 hingga Km 53, saat ini diperpanjang menjadi Km 47 sampai Km 61 sejak pukul 10.00 WIB," ungkap General Manager Representative Office 1 Jasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Widiyatmiko Nursejati dalam keterangannya pada Kamis (20/8/2020).

Dengan diberlakukannya contraflow ini diharapkan dapat mencairkan kepadatan yang terjadi di titik pertemuan Japek Elevated dan Jalan Tol Japek di Km 48. (Baca: Urai Kepadatan Kendaraan, Contraflow Diberlakukan di KM 47-53 Tol Jakarta Cikampek)

Widiyatmiko menerangkan, pemberlakuan contraflow merupakan diskresi kepolisian. Jasa Marga pun menyiagakan petugas dan penyiapan rambu-rambu. Jasa Marga mengimbau kepada seluruh pengguna jalan agar memastikan kendaraan dalam keadaan prima, saldo uang elektronik cukup, mengisi bahan bakar sebelum memulai perjalanan serta membawa bekal untuk menghindari kerumunan atau kepadatan di rest area. "Selalu berhati-hati dalam berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," ucap Widiyatmiko.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, Kendaraan Keluar Jabotabek Melonjak 19%
1,09 Juta Kendaraan...
1,09 Juta Kendaraan Diprediksi Keluar Jabotabek pada Libur Iduladha 2026
Rekomendasi
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved