alexametrics

Siti Aisyah Doakan Rekannya yang Masih di Malaysia Dibebaskan

loading...
Siti Aisyah Doakan Rekannya yang Masih di Malaysia Dibebaskan
Mantan terdakwa kasus pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin tertinggi Korea Utara, Kim Jong-un, Siti Aisyah mendoakan rekannya yang masih menjalani proses persidangan Doan Thi Huong dibebaskan dari dakwaan. Dokumen/SINDOnews
A+ A-
SERANG - Mantan terdakwa kasus pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri pemimpin tertinggi Korea Utara, Kim Jong-un, Siti Aisyah mendoakan rekannya yang masih menjalani proses persidangan Doan Thi Huong dibebaskan dari dakwaan.

"Mudah-mudahan cepat diselesaikan dan menyusul seperti saya dibebaskan juga," kata Siti Aisyah kepada wartawan di kediamannya. Rabu (13/3/2019).

Selama di tahanan, Siti mengaku tidak sekamar dengan warga Vietnam itu. Namun, pada saat persidangan saja. "Engga satu sel (Sama Doan), kadang-kadang ketemu juga," ujarnya.Nasib berbeda antara Siti Aisyah dan Doan Thai Huang. Padahal, keduanya sama sama didakwa Kim Jong-nam di Malaysia. Dakwaan Siti Aisyah dicabut berkat adanya lobi antar menteri.

Pembelaan dan pendampingan kepada Siti Aisyah telah dilakukan oleh pemerintah Indonesia sejak dia ditangkap pada Oktober 2017 hingga menjalani proses persidangan.

Pertemuan bilateral juga dilakukan untuk memuluskan pembelaan kepada Siti Aisyah. Alhasil, Siti Aisyah dapat kembali ke kampung halamannya berkumpul bersama keluarga yang sudah diimpikan selama dua tahun ini.
(nag)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak