alexametrics

Jabatan Komandan Pusdikif Kodikmar Diserahterimakan

loading...
Jabatan Komandan Pusdikif Kodikmar Diserahterimakan
Dankodikmar Kolonel Marinir Sarjito melantik Letkol Marinir Yudi Asmar sebagai Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif) dalam Serah Terima Jabatan di Balai Prajurit Kodikmar Gunungsari, Surabaya, Rabu (6/3/2019). Foto SINDOnews/Ali M
A+ A-
SURABAYA - Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar) Kolonel Marinir Sarjito melantik Letkol Marinir Yudi Asmar sebagai Komandan Pusat Pendidikan Infanteri (Danpusdikif) dalam upacara Serah Terima Jabatan di Balai Prajurit Kodikmar Gunungsari, Surabaya, Rabu (6/3/2019).

Mantan Wadan Brigif 2 Marinir yang juga Alumni Akademi Angkatan Laut Angkatan 43 itu dilantik sebagai Komandan Pusat Pendidikan Infanteri Kodikmar menggantikan pejabat lama Kolonel Marinir Agustiawarman, yang akan menempati jabatan baru sebagai Komandan Satuan Marinir (Dansatmar) Koarmada I Jakarta.

Dengan adanya pergantian pejabat, lanjutnya, diharapkan akan membawa suasana dan semangat baru sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi yang semakin kompleks serta akan berdampak positif terhadap peningkatan kinerja organisasi.Disampaikan pula bahwa Komandan Pusat Pendidikan Infanteri berkedudukan langsung di bawah Komandan Kodikmar, bertanggung jawab atas penyelenggaraan pendidikan lanjutan Perwira kecabangan komando tempur, pendidikan dasar kecabangan Perwira kejuruan infanteri, pendidikan pembentukan Perwira Reguler, pendidikan pembentukan Bintara, pendidikan pertama Bintara, pendidikan pertama Tamtama dan pendidikan pasukan khusus Marinir.

Selain itu melaksanakan pengkajian taktik dasar-dasar pertempuran kesenjataan infanteri, kejuruan non infanteri dan intai amfibi yang diisyaratkan pada strata pendidikan yang bersangkutan. Selain itu juga melaksanakan pembinaan terhadap seluruh kekuatan Pusdikif Kodikmar termasuk sarana dan prasarana pendukungnya.

“Semua itu diperlukan sebagai upaya Kodikmar mewujudkan tekadnya agar setiap lulusan hasil didik mampu menampilkan sosok prajurit Marinir yang senantiasa memiliki sikap dan perilaku yang mencerminkan profesionalisme dan kejuangan prajurit Marinir,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Kodikmar atas nama pribadi dan seluruh jajaran Kodikmar menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kolonel Marinir Agustiawarman, atas segala upaya dan kerja keras yang telah dilakukan selama menjabat sebagai Komandan Pusdikif, semoga dapat memberikan kinerja yang baik dan memperoleh kesuksesan di tempat yang baru.

Komandan Kodikmar juga mengucapkan selamat bertugas kepada Letkol Marinir Yudi Asmar sebagai Komandan Pusat Pendidikan Infanteri Kodikmar. “Dengan pengalaman yang saudara dimiliki, saya yakin Letkol Marinir Yudi Asmar mampu melaksanakan tugas dengan baik,” tegasnya.
(sms)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak