alexametrics

Dekat dari Tempat Menginap, Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman Semarang

loading...
Dekat dari Tempat Menginap, Prabowo Salat Jumat di Masjid Kauman Semarang
Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sriyanto Saputro menyatakan, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto tetap akan melaksanakan salat Jumat di Masjid Kauman Semarang. Dokumen/SINDOnews
A+ A-
SEMARANG - Sekretaris DPD Partai Gerindra Jawa Tengah Sriyanto Saputro menyatakan, calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto tetap akan melaksanakan salat Jumat di Masjid Kauman Semarang. Prabowo diperkirakan tiba di Masjid Kauman antara pukul 11.30 hingga 12.00 WIB.

"Pak Prabowo jadi salat Jumat di Masjid Kauman. Niatnya ibadah, tidak ada muatan politik," katanya saat dihubungi SINDOnews, Jumat (15/2/2019).

Disinggung mengenai apakah ada massa kader atau simpatisan yang akan mendampingi Prabowo salat Jumat di Masjid Kauman, Sriyanto mengaku tidak tahu menahu. "Ya mungkin saja ada," ucapnya.Sebelumnya, Sriyanto mengatakan, Prabowo Subianto sengaja memilih salat Jumat di Masjid Kauman Semarang karena lokasinya berdekatan dengan hotel tempat menginap. "Sebenarnya banyak yang nawari masjid-masjid di Semarang. (Kita pilih di Masjid Kauman) karena pertimbangan kita bermalamnya di Gumaya dan di situ dekat (Kauman)," katanya.

Seperti diberitakan, Takmir Masjid Agung Semarang alias Masjid Kauman menyatakan keberatan adanya rencana salat Jumat capres 02, Prabowo Subianto di Masjid Agung Semarang, pada Jumat 15 Januari. Salat Jumat itu diduga rawan politisasi apalagi marak beredar pamlfet ke masyarakat agar ikut Jumatan bersama capres Prabowo Subianto.
(nag)
preload video
loading...
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak