Terima Rekomendasi Partai Golkar, Bobby Nasution: Saya Memikirkan Kemajuan UMKM

Rabu, 19 Agustus 2020 - 00:46 WIB
loading...
Terima Rekomendasi Partai...
Partai Golkar resmi memberikan rekomendasi untuk Bobby Nasution dan Aulia Rahman maju dalam Pilkada Kota Medan diberikan langsung oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Selasa (18/8/2020) di Jakarta. (Foto/Ist)
A A A
JAKARTA - Partai Golkar resmi memberikan rekomendasi untuk Bobby Nasution dan Aulia Rahman maju dalam Pilkada Kota Medan diberikan langsung oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto, Selasa (18/8/2020) di Jakarta.

Setelah mendapatkan kepercayaan penuh dari Partai Golkar, Bobby pun mengucap terimakasih dan langsung berniat bekerja keras demi kemajuan Kota Medan.

Bobby mengatakan dirinya memikirkan bagaimana agar pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan mampu bertahan dan menjadi pilar ekonomi.

Hal itu akan sejalan dengan Visi Partai Golkar yang juga dinakhodai Airlangga Hartarto sekaligus Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI. "Kepada ketum Golkar Pak Airlangga dan seluruh orang tua saya disini, saya menganggapnya sebagai orang tua. Karena teman-teman Partai Golkar banyak membimbing, memberi arahan kepada saya dan bang Aulia Rahman," katanya. (BACA JUGA: Merasa Masih Tangguh, Khabib Nurmagomedov Tak Punya Rencana Pensiun)

Bobby juga menganggap sejak awal Partai Golkar sebagai salah satu pelopor perubahan di Kota Medan dan sekarang sudah memberikan kepercayaan kepada dirinya.

Bobby mengaku mendapat banyak masukan untuk memperbaiki Kota Medan. Termasuk di antaranya pesan program utama yang harus akan dilakukan untuk kemajuan Kota Medan ke depannya.

"Persoalan UMKM ataupun birokrasi di Kota Medan akan menjadi perhatian khusus dalam kinerja kami ke depannya jika diberi amanah mempimpin Kota Medan. Sekali lagi saya berterimakasih kepada partai Golkar yang telah memberi kepercayaan kepada saya sebagai eksekutor perubahan di kota Medan," lanjut Bobby yang saat menerima rekomendasi didampingi pula oleh Aulia Rahman.

Menyikapi niatan mulia untuk membenahi ekonomi dan birokrasi, pengamat politik dari USU Dadang Darmawan mengatakan apa yang disampaikan Bobby sudah tepat.

"Apa yang dimaksud kolaborasi itu kan mengajak menghimpun berbagai pihak, dalam hal ini Golkar. Sesuai dengan visi-misi yang sudah ada di tim Bobby sendiri. Dan itu pernyataan di Golkar sudah tepat. Secara normatif memang sudah pas disampaikan Bobby," terang Dadang Darmawan. (BACA JUGA: Air Force One Pembawa Trump Hampir Tabrakan dengan Pesawat Nirawak)

Namun yang ingin dilihat adalah dalam periode ke depan yang lebih panjang. Konsep yang disampaikan Bobby akan dinantikan oleh masyarakat banyak.

"Secara substansial, apa yang disampaikan itu akan dinantikan oleh masyarakat bukan hanya kepada partai. Itu dalam jangka panjang yang akan benar-benar dilihat oleh masyarakat Medan kelak," tambah Dadang.

Pengamat UMKM dari UMSU, Prawidya yang dimintai pendapat terkait rencana Bobby membenahi UMKM sangat tepat. Bahkan Prawidya yakin Bobby pasti bisa melakukan itu di tahun pertama kepemimpinannya.

"Kalau diberi amanah jadi pemimpin, setahun pertama itu cukup untuk fokus kepada perbaikan UMKM. Seratus hari pertama di-push untuk pendataan pelaku UMKM. Pasti bisa," tutur Prawidya.

Prawidya menjelaskan, UMKM adalah tonggak perekonomian bangsa. Sebab, UMKM ini isu nasional bukan cuma Kota Medan. Nah untuk di Medan, saya melihat ada kekurangan di data. Maka saya rasa perlu membuat bank data untuk UMKM," lanjutnya.

Prawidya yakin dengan sempurnakan data, maka stimulus dari pemerintah untuk kemajuan UMKM akan lebih tepat sasaran.

"Saya lakukan penelitian dari 2016 akan UMKM, itu masalahnya di data. Saya tanya di dinas bahkan di kelurahan, tidak pernah singkron. Kalau data sudah klop mudah-mudahan akan lebih mudah memajukan UMKM," tandasnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Fahd Arafiq Restui Tajudin...
Fahd Arafiq Restui Tajudin Tabri Pimpin Golkar Depok, Target 11 Kursi
Golkar Beri Warning...
Golkar Beri Warning ke Gubernur Kaltim usai Didemo Warganya
Nus Kei Tewas Ditusuk...
Nus Kei Tewas Ditusuk di Bandara, Bahlil Minta Diusut Tuntas
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Penusukan Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei hingga Tewas
Nus Kei Tewas Ditikam...
Nus Kei Tewas Ditikam di Bandara, Sekjen Golkar: Kami Sangat Berduka, Sedih, dan Marah!
Ajak Elite Politik Jaga...
Ajak Elite Politik Jaga Stabilitas Politik dan Konsisten Bersikap, Misbakhun: Jangan Ambigu
Beda dengan PKB, Golkar...
Beda dengan PKB, Golkar Pilih Hormati Sikap PDIP sebagai Partai Penyeimbang
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Rekomendasi
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Gandeng Mitra Global,...
Gandeng Mitra Global, PT WCS Dorong Ekosistem Pertanian Berbasis Digital
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Partai Oposisi India:...
Partai Oposisi India: Jet Tempur Siluman F-35 AS adalah Sampah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved