Kisah Asmara Nenek Berujung Maut, Harimau Ikut Jadi Korban

Jum'at, 10 Mei 2024 - 20:52 WIB
loading...
Kisah Asmara Nenek Berujung...
Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK saat konferensi pers kasus pembunuhan perempuan lanjut usia Arni Lubis (65) di Mapolres Madina, Jumat (10/5/2024). Foto/Liansah Rangkuti
A A A
MADINA - Penyebab sebenarnya kematian perempuan lanjut usia bernama Arni Lubis yang sempat viral karena dikira diterkam harimau terungkap. Ternyata perempuan berusia 65 tahun ini tewas dibunuh kekasih gelapnya berinisial P berusia 32 tahun.

Kapolres Madina AKBP Arie Sofandi Paloh SH SIK menyebutkan, motif pembunuhan tersebut karena korban ingin pelaku menikahi dirinya. Apalagi pelaku sudah sering diberikan uang sebanyak Rp20.000 setiap selesai bercinta dengan korban.

Tersangka P mengakui korban cemburu berat setelah mengetahui akan menikah dengan wanita lain. Bahkan korban mengatakan akan menusuk anak pelaku jika tidak menikahi dirinya.

Baca juga; Ngeri! Nenek Arni Tewas Dimangsa Harimau Sumatera di Madina

“Pelaku sempat cekcok mulut dengan korban sebelum terjadi pembunuhan. Pelaku merasa emosi dan melakukan kekerasan terhadap korban,” kata AKBP Arie Sofandi saat keterangan pers di Mapolres Madina, Jumat (10/5/2024).

Jenazah Arni Lubis ditemukan bersimbah arah di sekitar musala di Desa Huta Padang, Kecamatan Ulu Pungkut, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut), Kamis 25 April 2024.

Kapolres Madina menjelaskan, hubungan asmara antara korban dan pelaku sudah berjalan kurang lebih selama 2 tahun. Pelaku sudah menikah dan istrinya sudah meninggal dan memiliki hubungan asmara dengan korban.

Terkait isu penyebab kematian Arni Lubis diterkam Harimau Sumatera, Kapolres Madina membantah hal tersebut. AKBP Arie Shofandi mengakui, bahwa pelaku juga ikut mengembangkan isu diterkam harimau untuk menghilangkan jejak perbuatannya.

Baca juga; Pekerja Bahan Baku Kertas di Riau Tewas Dimangsa Harimau

“Kami kurang percaya isu itu, kemudian mengumpulkan bukti-bukti termasuk visum dan keterangan dari saksi-saksi serta dari pihak BKSDA. Diketahui tidak ada tanda-tanda hewan buas berada di sekitar lokasi baik sehari maupun sebulan sebelum terjadinya,” tegasnya.

Kepolisian pada hari ke-10 penyelidikan, sudah bisa menyimpulkan bahwa kasus tersebut murni pembunuhan oleh seseorang. Terduga pelaku dua kali kita interogasi dan sudah mengakui dan penyesalan atas perbuatannya.

“Korban bukan dicakar harimau, melainkan dipukul dengan benda tumpul secara berulang sehingga korban kehabisan darah,” ungkapnya. Atas perbuatannya, P dijerat Pasal 338 KUHP atau Pasal 351 Ayat 3 KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 15 tahun penjara.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Autopsi Ungkap...
Hasil Autopsi Ungkap Balita di Bekasi Tewas dengan 32 Tusukan
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Tragis, Balita 2 Tahun...
Tragis, Balita 2 Tahun Tewas dengan Luka Tusukan di Bekasi
Warga Negara Korsel...
Warga Negara Korsel Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Bekasi, Diduga Dibunuh
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
Oditur Militer Minta...
Oditur Militer Minta Majelis Hakim Tolak Pledoi Terdakwa Kasus Pembunuhan Kacab Bank
Rekomendasi
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Militerisasi Jepang...
Militerisasi Jepang dan Bahaya Radiasi Radio Aktif
Limbad Jenguk Haji Bolot...
Limbad Jenguk Haji Bolot di Rumah Sakit, Doakan Sang Komedian Cepat Sembuh
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved