Wali Kota Depok Mohammad Idris Masuk Bursa Cagub Jabar dari PKS

Selasa, 30 April 2024 - 15:57 WIB
loading...
Wali Kota Depok Mohammad...
Wali Kota Depok Mohammad Idris masuk bursa Cagub Jabar dari PKS. Foto/Dok MPI/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu mengungkap nama Wali Kota Depok Mohammad Idris masuk dalam bursa calon gubernur Jawa Barat. Idris masuk dalam penjaringan cagub Jabar yang dilakukan PKS.

"Ya, itu (Wali Kota Depok Mohammad Idris) mah salah satunya yang sedang dijaring," kata Syaikhu saat ditemui di Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).

Syaikhu pun merespons terkait namanya yang juga masuk dalam bursa Pilgub Jabar 2024. Dia menegaskan memilih menjadi komandan untuk pemenangan Pilkada Serentak 2024.

Baca Juga: Mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ingin Bertarung di Pilwalkot Tasikmalaya dan Pilgub Jabar

"Sama untuk Pilgub Jabar seperti itu (jadi komandan pemenangan Pilkada 2024). Memang kalau dari sisi ini mereka masukkan nama saya di Jabar, masukkan saya di DKI, saya bilang ya mungkin orang di Papua, Aceh juga kenal saya masukin aja tuh nama saya," ujarnya.

Syaikhu menekankan, agar bisa bekerja untuk bisa memenangkan seluruh pilkada, dirinya memilih jadi komandan. "Justru saya yang akan coba menjadi komandanin pemenangannya," kata anggota DPR RI ini.

Sejumlah nama disebut-sebut berpeluang menjadi cagub-cawagub Jabar. Mereka antara lain Ridwan Kamil (Partai Golkar), Rieke Diah Pitaloka (PDIP), Desy Ratnasari (PAN), dan Dedi Mulyadi (Partai Gerindra).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Yusril Dialog dengan...
Yusril Dialog dengan BEM SI, Janji Sampaikan 5 Tuntutan ke Presiden
Diperiksa Kejagung 9...
Diperiksa Kejagung 9 Jam Lebih, Sony Sonjaya Bungkam
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved