Ini Alasan Keluarga Tolak Dilakukan Autopsi Jenazah Brigadir RAT

Senin, 29 April 2024 - 16:53 WIB
loading...
Ini Alasan Keluarga...
Keluarga Anggota Satlantas Polres Manado, Brigadir RAT menolak dilakukan autopsi atas jenazah Brigadir RAT yang melakukan bunuh diri di Mampang, Jaksel. Foto/MPI
A A A
JAKARTA - Keluarga Anggota Satlantas Polres Manado, Brigadir RAT menolak dilakukan autopsi atas jenazah Brigadir RAT. Hal itu terjadi pasca keluarga melihat rekaman CCTV yang menggambarkan Brigadir RAT bunuh diri.

"Keluarga datang ke sini, kami jelaskan, kami sampaikan bukti-bukti yang ada berkaitan dengan CCTV ini maupun dijelaskan dari Ibu Dokter Forensik Bu Asri. Setelah mereka mengetahui ini memang kejadian bunuh diri mereka menolak untuk dilaksanakan kegiatan autopsi," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan, AKBP Bintoro pada wartawan, Senin (29/4/2024).

Baca juga: Belum Beberkan Motif Brigadir RAT Diduga Bunuh Diri, Polisi Tutup Kasus

Menurutnya, menolaknya keluarga Brigadir RAT dilakukan autopsi lantaran mereka telah menyaksikan rekaman CCTV yang menggambarkan detik-detik Brigadir RAT bunuh diri di dalam mobil. Maka itu, polisi pun tak melakukan autopsi pada jenazah Brigadir RAT.

Adapun soal keberadaan Brigadir RAT di rumah tersebut, dia meminta agar awak media menanyakannya ke Polresta Manado. Pasalnya, persoalan kedinasan ataupun izin cutinya Brigadir RAT merupakan kewenangan Polresta Manado yang menjadi kesatuan Brigadir RAT.

Bintoro menambahkan Polres Jakarta Selatan hanya menyelidiki peristiwa yang kematian Brigadir RAT saja, apakah termasuk bunuh diri ataupun bukan.

Baca juga: Perbedaan Keterangan Keluarga Brigadir RAT dan Polda Sulut Jadi Sorotan Kompolnas

"Kalau yang bersangkutan di situ dalam rangka tugas (atau bukan) itukan anggota dari Polresta Manado sehingga lebih berkompten ditanyakan langsung ke satuan di sana. Jadi kami di sini membuktikan apakah ini kejadian, bener-bener peristiwa bunuh diri atau tidak," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Viral! Pekerja Maskapai...
Viral! Pekerja Maskapai Curi Pesawat dan Bermanuver Gila di Langit hingga Berakhir Maut
Tragedi Siswa SD Bunuh...
Tragedi Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Sosiolog UGM Ungkap Akar Masalah Struktural
Kemendikdasmen Kunjungi...
Kemendikdasmen Kunjungi Rumah Duka Siswa SD Bunuh Diri di NTT, Serahkan Santunan dan Pendampingan
Rekomendasi
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved