Orasi Mantan Menag di Demo Tolak Pemilu Curang: Hakim Konstitusi Jangan Tergoda Duniawi

Jum'at, 19 April 2024 - 14:57 WIB
loading...
Orasi Mantan Menag di...
Mantan Menteri Agama (Menag) Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi meminta agar hakim konstitusi melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memutuskan perkara sengketa hasil Pilpres 2024 pada 22 April mendatang. Foto/Giffar Rivana
A A A
JAKARTA - Mantan Menteri Agama (Menag) Jenderal TNI (Purn) Fachrul Razi meminta agar hakim konstitusi melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dalam memutuskan perkara sengketa hasil Pilpres 2024 pada 22 April mendatang. Hal itu diungkapkan Fachrul dalam orasinya pada aksi bersama sejumlah elemen masyarakat di Patung Kuda, Jakarta Pusat, Jumat (19/4/2024).

"Paling utama laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan yang seadil-adilnya," ucap Fachrul di atas panggung orasi.

Fachrul juga memberi nasihat untuk para hakim konstitusi, agar tidak tergoda oleh godaan-godaan yang datang selama menjalani Rapat Permusyawaratan Hakim (RPH), dan tidak takut dengan ancaman-ancaman yang datang.

Baca juga: Demo Tolak Pemilu Curang, Mantan Menag Beri Nasihat ke Hakim Konstitusi

"Jangan pernah tergoda macam-macam godaan duniawi, tetapi dan juga jangan takut dengan ancaman-ancaman apa pun, tetapi takut satu satunya kepada ancaman Tuhan," kata Fachrul.

Kemudian, kata Fachrul, jika kemudian hakim konstitusi terindikasi menyimpang dalam putusannnya, maka bisa disebut dengan kezaliman. "Hakim-hakim MK itu zalim kalau sampai menyimpang daripada keadilan. Dan orang zalim itu sangat dibenci Tuhan dan pasti akan dilaknat oleh Allah SWT," ucap Fachrul.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garda Prabowo: Penyampaian...
Garda Prabowo: Penyampaian Mahasiswa dalam Aksi Demonstrasi Kurang Beradab
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Berharap Hakim MK 'Diketuk Hatinya oleh Tuhan'
Rekomendasi
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
AS Serang Iran 2 Hari...
AS Serang Iran 2 Hari Beruntun, Trump Umbar Ancaman Mengerikan
Berita Terkini
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
3 Prioritas Pramono...
3 Prioritas Pramono Anung Jelang 5 Abad Kota Jakarta
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved