Abaikan Seruan Gubernur, Warga Tetap Nekat Gelar Lomba Gigit Koin di Jatinegara

Senin, 17 Agustus 2020 - 18:51 WIB
loading...
Abaikan Seruan Gubernur,...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Meski sudah dilarang, sejumlah warga tetap nekat menggelar perlombaan HUT Kemerdekaan. Sebuah video beredar di sosial media Instagram yang menampilkan warga tengah mengikuti kegiatan perlombaan gigit koin di wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur, Senin (17/8/2020).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @warung_jurnalis tersebut nampak warga yang didominasi ibu-ibu itu berkerumun mengikuti kegiatan lomba gigit koin.

"Warga Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur meskipun dalam keadaan pandemi corona tetap bersemangat mengadakan lomba memperingati HUT ke-75 Indonesia pada Senin (17/8/2020) pagi," tulis akun tersebut.

Lurah Kampung Melayu, Setiawan membenarkan terkait rekaman video yang merekam warga tengah melaksanakan lomba gigit koin di kawasan tersebut. "Info yang kami dapat (lomba tersebut) spontanitas warga," kata Setiawan kepada Okezone, Senin (17/8/2020). (Baca juga: Wajib Dibubarkan, Anies Perintahkan Seluruh Lurah Keliling Awasi Lomba 17-an)

Mendapat laporan ini, petugas gabungan Satpol PP langsung melakukan penertiban, yang lokasinya diketahui di Jalan Inspeksi Kali Ciliwung, Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Kelurahan Kampung Melayu.

Berdasarkan pengecekan di lapangan, petugas menemukan tenda warga yang digunakan untuk menggelar lomba. Petugas lalu membubarkannya, sebab hal tersebut dilarang.

"Mungkin semangat merayakan HUT Kemerdekaan RI. Sudah kami infokan sebelumnya melalui pengurus RT/RW baik lisan maupun tertulis (bahwa lomba dilarang)," tutur Setiawan. (Baca juga: Istana Merdeka Tak Seramai Biasanya, Ruang Tunggu Mantan Presiden-Wapres Kosong)

Sebelumnya, sebuah video beredar di sosial media instagram yang menampilkan warga tengah mengikuti kegiatan perlombaan gigit koin di wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur, Senin (17/8/2020).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @warung_jurnalis tersebut nampak warga yang didominasi ibu-ibu itu berkerumun mengikuti kegiatan lomba gigit koin.

"Warga Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur meskipun dalam keadaan pandemi corona tetap bersemangat mengadakan lomba memperingati HUT ke-75 Indonesia pada Senin (17/8/2020) pagi," tulis akun tersebut.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Produk Herbal Asli Indonesia...
Produk Herbal Asli Indonesia Ini Dukung 1.000 Titik Perlombaan HUT Ke-80 RI
5 Inspirasi Dekorasi...
5 Inspirasi Dekorasi Bertema 17 Agustus, Meriahkan Hari Kemerdekaan RI
Resep dan Cara Membuat...
Resep dan Cara Membuat Nasi Tumpeng untuk Lomba 17 Agustus, Praktis dan Mudah Dibentuk!
Rekomendasi
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
12 Amalan Populer Hari...
12 Amalan Populer Hari Asyura 10 Muharam yang Dianjurkan Rasulullah SAW
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved