Pemudik Motor Naik Kapal Laut Gratis Tiba di Jakarta Minggu dan Selasa

Sabtu, 13 April 2024 - 09:26 WIB
loading...
Pemudik Motor Naik Kapal...
Pemudik sepeda motor peserta program mudik Idulfitri 1445 H gratis naik kapal laut dari Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang akan kembali tiba di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara pada Minggu dan Selasa (14 & 16/4/2024). FOTO ILUSTRASI/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Ribuan pemudik sepeda motor yang mengikuti program mudik Idulfitri 1445 H gratis naik kapal laut dari Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang akan kembali tiba di Terminal Penumpang Nusantara Pura 2 Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara pada Minggu dan Selasa (14 & 16/4/2024).

Pengawas Posko Terpadu Angkutan Laut Lebaran Pelabuhan Tanjung Priok, Darwin menjelaskan jadwal keberangkatan dari Pelabuhan Tanjung Emas Semarang akan dilaksanakan pada 13 dan 15 April. Para pemudik akan menaiki Kapal Pelni KM Dobonsolo. Namun ketibaan di Jakarta akan sampai pada keesokan harinya karena membutuhkan waktu perjalanan kurang lebih 12-15 jam.

"Untuk arus balik akan tiba di Pelabuhan Tanjung Priok pada Minggu 14 April 2024 jam 8 pagi. Mereka mulai berangkat (registrasi) dari Semarang Jawa Tengah jam 9 pagi," ujar Darwin ketika ditemui MNC Portal, Sabtu (13/4/2024).



Menurutnya, ada ribuan pemudik dan ribuan sepeda motor yang mengikuti program mudik gratis naik kapal laut tersebut. "Dari Semarang yang sudah terdaftar 1.043 sepeda motor dan 2.200 pemudik," ungkap Darwin.

Ia menjelaskan arus balik gelombang kedua akan tiba di Terminal Penumpang Pelabuhan Tanjung Priok pada Selasa (16/4/2024) pagi. "Arus balik kedua berangkat dari Semarang tanggal 15 April, dan sampai di Terminal Penumpang Pelabuhan Tanjung Priok tanggal 16 April pagi," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Mudik Gratis Presisi...
Mudik Gratis Presisi dan Aman, Boni Hargens: Wujud Transformasi Polri dari Kekuasaan Menuju Pelayanan
Rekomendasi
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
Resmi Menikah, Jennifer...
Resmi Menikah, Jennifer Coppen Disambut Hangat Keluarga Justin Hubner
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Berita Terkini
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Sudirman Said: Kepemimpinan...
Sudirman Said: Kepemimpinan Berkelanjutan Lahir dari Sistem yang Kuat
Suma UI Dukung LGBT,...
Suma UI Dukung LGBT, Universitas Indonesia Lakukan Evaluasi Internal
Infografis
Kapal Induk Kedua Tiba...
Kapal Induk Kedua Tiba di Timur Tengah, AS Serius Ancam Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved