Pj Gubernur Kaltim Rayakan Lebaran Bersama Anak Yatim dan Lansia

Rabu, 10 April 2024 - 19:22 WIB
loading...
Pj Gubernur Kaltim Rayakan...
Penjabat (Pj) Gubernur Kaltim Akmal Malik merayakan Lebaran bersama anak yatim dan lansia di Samarinda, Rabu (10/4/2024). Foto/Ist
A A A
SAMARINDA - Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriyah menjadi momentum yang tepat untuk meningkatkan tali silaturahmi bagi sesama umat Muslim. Tidak terkecuali bagi Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Akmal Malik.

Akmal Malik mengunjungi beberapa panti asuhan di Kota Tepian Samarinda, Rabu (10/4/2024).

Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Suasana Lebaran di Jogja Berubah Sepi

Ada enam panti asuhan yang dikunjungi Pj Gubernur Akmal bersama istri dan keluarga, yaitu Panti Asuhan Yatim Berkah Syariah Jalan Patimura Gang Umi Kalsum Rapak Dalam Samarinda Seberang.

Rumah Lansia dan Yatim Piatu Forum Jalinan I Kalimantan (FJDK) Provinsi Kaltim Jalan AW Syahrani Perum Pondok Alam Indah Blok I Sempaja Barat.



Selanjutnya, Pondok Pesantren Rahmatullah Jalan Sukorejo, Lempake, Samarinda Utara. Panti Asuhan Kasih Bunda Utari binaan Yayasan Kharisma Pertiwi di Jalan Padat Karya Bengkuring.

Panti Asuhan Aisyiyah Siti Khdijah Jalan Merdeka. Termasuk Panti Asuhan Aisyiyah Al-Walidaturrahmah Jalan Siradj Salman.

Baca juga: Mudik Lebaran 2024, Waspadai Titik Rawan Kemacetan Baru

Dari beberapa panti asuhan yang dikunjungi, Pj Gubernur Akmal Malik menaruh perhatian lebih terhadap Panti Asuhan Kasih Bunda Utari, Yayasan Karisma Pertiwi yang kondisinya sangat menyedihkan.

"Ini tanggung jawab kita, negara dan masyarakat. Tugas yayasan adalah menampung anak-anak kurang beruntung. Jadi ini merupakan tugas kita. Saya sangat sedih melihat kondisinya, dan belum bisa memberikan apa-apa. Insyaallah Pemprov Kaltim akan membantu. Bagi saya negara dan pemerintah harus turun tangan membantu secara permanen, jangan hanya sekadar bulanan," ucapnya.

Akmal Malik juga mendorong kepedulian pemimpin dan dermawan untuk dapat membantu panti asuhan yang memang memerlukan penanganan lebih serius, di mana anak-anak yang diasuh memang harus dibantu.

"Kami akan bicara dengan bapak wali kota, serta mencarikan solusi sehingga kondisi di lapangan sangat riil anak-anak yang mengalami permasalahan. Seperti anak korban pemerkosaan dan ditinggal orang tuanya. Makanya insyaallah sebagai pemimpin kita akan membantu. Tentunya juga kita ingin ada uluran tangan dari para dermawan bahwa ada saudara kita yang membutuhkan bantuan kita," kata Akmal.

Selain bersilaturahmi, dalam kunjungannya ke panti asuhan, Pj Gubernur Akmal Malik beserta istrinya, Yuliana Zubir bersama anak dan kerabat dekatnya juga memberikan santunan kepada anak yatim piatu yang berada di panti asuhan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
Gubernur Kaltim: Sejumlah...
Gubernur Kaltim: Sejumlah Item Renovasi Rumah Jabatan Gunakan Anggaran Pribadi
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Arus Balik Lebaran 2026,...
Arus Balik Lebaran 2026, 2.257 Penumpang Tiba di Terminal Kampung Rambutan
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, 18.203 Penumpang Tiba di Stasiun Pasar Senen
Puncak Arus Balik Lebaran...
Puncak Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, 142.288 Orang dan 37.634 Menyeberang ke Pulau Jawa
Momen Tahun Baru Islam...
Momen Tahun Baru Islam 1448 H, Dompet Dhuafa Perkuat Program Anak Yatim melalui BesTeam
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
PLN Catat Lonjakan Penggunaan...
PLN Catat Lonjakan Penggunaan SPKLU Lebih dari 4 Kali Lipat Dibanding Tahun 2025 di Arus Mudik Lebaran
Rekomendasi
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Belgia Dipaksa Bermain Imbang Lawan Iran
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved