Kemenag Bagikan 1,5 Juta Bingkisan Ramadan Serentak Se-Indonesia, Pecahkan Rekor MURI

Jum'at, 22 Maret 2024 - 22:02 WIB
loading...
Kemenag Bagikan 1,5...
Kemenag membagikan sebanyak 1,5 juta bingkisan Ramadan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dan meraih penghargaan dari MURI. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) membagikan sebanyak 1,5 juta bingkisan Ramadan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia dan meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Penghargaan ini diperoleh atas pencapaian dalam pembagian bingkisan Ramadan terbanyak dan serentak se-Indonesia.

Baca juga: Bacaan Niat Puasa Ramadan 2024 Lengkap

Penghargaan tersebut diserahkan kepada Wakil Menteri Agama (Wamenag) Saiful Rahmat Dasuki saat membuka Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen di Jakarta, Jumat (22/3/2024).

Kemenag Bagikan 1,5 Juta Bingkisan Ramadan Serentak Se-Indonesia, Pecahkan Rekor MURI

Wakil Menteri Agama (Wamenag) Saiful Rahmat Dasuki saat membuka Festival Ramadan Asyik Bersama Gusmen di Jakarta, Jumat (22/3/2024). Foto/Ist

"Kami menerima penghargaan ini dengan bangga atas upaya kolaboratif kami bersama berbagai pihak terkait," kata Wamenag dalam sambutannya.

Dia berharap, capaian ini dapat terus ditingkatkan dengan partisipasi yang lebih luas dari berbagai pemangku kepentingan.

Direktur Jenderal Bimas Islam Kamaruddin Amin menjelaskan, bantuan paket Ramadan yang disalurkan memiliki nilai antara Rp150.000 hingga Rp200.000 per paket.

Baca juga: Gerhana Matahari dan Bulan Diprediksi Akan Hiasi Ramadan 2024

Bantuan tersebut akan didistribusikan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia.

"Ini adalah bukti nyata dari kerja sama aktif antara pemerintah, lembaga amil zakat, dan sektor swasta dalam mendukung masyarakat yang membutuhkan," ungkap Kamaruddin.

Kamaruddin juga menjelaskan, total jumlah paket bantuan yang disalurkan mencapai 1.500.000 (1,5 juta) paket. Dari jumlah tersebut, 5.500 paket di antaranya berasal dari Kemenag, 1.000 paket dari Kantor Wilayah Kemenag Provinsi.

Selanjutnya 500 paket dari Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, 10.000 paket dari BAZNAS RI, 1.000 paket dari BAZNAS Provinsi, 1.000 paket dari BAZNAS Kabupaten/Kota, 10.000 paket dari Lembaga Amil Zakat (LAZ) Nasional, 1.000 paket dari LAZ Provinsi, dan 500 paket dari LAZ Kabupaten/Kota.

"Dengan bantuan ini, kami berharap dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan, khususnya selama bulan Ramadan," tambah Kamaruddin.

Ia juga menegaskan, kolaborasi antarlembaga dan pihak terkait akan terus ditingkatkan guna memastikan bantuan yang lebih efektif dan merata bagi seluruh lapisan masyarakat.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Workshop Pengasuh Bahas...
Workshop Pengasuh Bahas Strategi Pesantren Tetap Berkembang di Era Disrupsi
Sesalkan Pembubaran...
Sesalkan Pembubaran Ibadah GMS Bantul, Kemenag Minta Polda DIY Tangkap Pelaku
Buntut Pendiri Ponpes...
Buntut Pendiri Ponpes Cabul, Kemenag Pindahkan Santri ke Sejumlah Sekolah di Pati
Catatkan Prestasi Positif,...
Catatkan Prestasi Positif, PT IIM Raih Enam Penghargaan Bergengsi
Tinjau Korban Longsor...
Tinjau Korban Longsor di Cisarua, Stafsus Menag: Bagian dari Traumatic Healing
Bikin Rumah Bebas Rayap,...
Bikin Rumah Bebas Rayap, Lemari Besi Estetik Ini Sukses Terjual 1 Juta Unit!
354 Pencari Jodoh Padati...
354 Pencari Jodoh Padati Golek Garwo Kemenag
Penting, Ini Jadwal...
Penting, Ini Jadwal Simulasi dan Tes AKAP Beasiswa Indonesia Bangkit Kemenag 2026
Rekomendasi
Apresiasi Catatan Seskab...
Apresiasi Catatan Seskab Letkol Teddy, TII Minta Perluasan Kuota Magang Tetap Transparan
HUT Bhayangkara: Mampukah...
HUT Bhayangkara: Mampukah Polri Melindungi Kritik Tanpa Mengkriminalisasi Warga?
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
Berita Terkini
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Infografis
Januari 2025, Tercatat...
Januari 2025, Tercatat 146,5 Juta Orang Indonesia Memakai Pinjol
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved