alexametrics

Sakit, Empat Jamaah Haji asal Palembang Masih Dirawat di Arab Saudi

loading...
Sakit, Empat Jamaah Haji asal Palembang Masih Dirawat di Arab Saudi
Kepala Kanwil Kemenag Sumsel HM Alfajri Zabidi dalam penyambutan jamaah kloter 14 di Aula Asrama Haji Palembang, Sumsel. FOTO/SINDOnews/BERLI ZULKANEDY
A+ A-
PALEMBANG - Empat jamaah haji kloter 14 Debarkasi Palembang, Sumatera Selatan harus menahan kebahagiaan berkumpul kembali bersama keluarga di Tanah Air. Mereka harus menjalani perawatan di Arab Saudi karena sakit yang dialami.

Hal ini terungkap dalam penyambutan kedatangan kloter 14 di Asrama Haji Palembang, Minggu (16/9/2018) dini hari. Kloter asal jamaah Palembang dan Musi Banyuasin ini berangkat ke Tanah Suci pada 7 Agustus dengan jumlah 449 orang. "Jumlah kembali 445 jamaah," ujar Kepala Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Palembang HM Alfajri Zabidi.

Empat jemaah haji yang masih tertinggal di Arab Saudi adalah Rusmiati Ahmad Majid, Juminem Wiryo Adam, Abdul Hamid Basri, dan Zaikarbin Yakub Hambali. "Kita doakan semoga empat saudara kita yang masih di Arab Saudi segera sehat sehingga dapat kembali ke tanah air secepatnya," katanya.Sementara pantauan di Asrama Haji Palembang, suasana haru penuh syukur terasa. Kerabat dan keluarga menyambut para jemaah haji. Mereka melepaskan rindu setelah sekian lama terpisah untuk menjalankan rukun Islam kelima tersebut.
(amm)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak