Demo di DPR, Jalan Gatot Subroto Macet

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 19:02 WIB
loading...
Demo di DPR, Jalan Gatot...
Sejumlah organisasi masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) dan mahasiswa kembali turun ke jalan menuju ke gedung DPR. Foto/iNews.id/Erfan Maruf
A A A
JAKARTA - Sejumlah organisasi masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Buruh Bersama Rakyat (Gebrak) dan mahasiswa kembali turun ke jalan menuju ke gedung DPR menolak kebijakan omnibus law. Akibatnya, sepanjang jalan Gatot Subroto mengalami kemancetan parah.

Pantauan di lokasi, lebih dari 1.000 orang sebelum menggeruduk DPR dengan jalan kaki terlebih dahulu mendatangi gedung Kemeterian Ketenagakerjaan. Akibatnya jalan mengalami kemacetan parah, Jumat (13/8/2020). (Baca juga; Bawa Bom Molotov saat Hendak Demo DPR, Dua Anarko Diciduk )

Para pengendara yang melintas jalan Gatot Subroto dari arah Menaker ke Gedung DPR macet panjang. Pengendara roda empat diarahkan melintasi tol sementara pengendara roda dua diminta melintas jalan khusus Trans Jakarta.
Demo di DPR, Jalan Gatot Subroto Macet

Para demonstran terhenti di persimpangan dari GBK menuju Senayan karena dihadang oleh aparat. Akibatnya para demonstran menumpuk dan pengendara tak dapat jalan. Melihat jalan buntu, kemudian polisi membuka beton pembatas jalan jalur khusus Trans Jakarta agar para pengendara dapat melintas.

Seorang demonstran, Muslim mengaku, turun ke jalan menuju DPR karena kekesalannya terhadap pemerintah yang tak kunjung membatalkan omnibus law. Dia menuntut agar pemerintah menghapus kebijakan omnibus law.

"Kami minta onmnibus low dihapuskan karena banyak merugokan rakyat kecil, salah satunya pesangon. Dalam omnibus law itu dihapuskan pesangon," katanya kepada iNews.id. (Baca juga; Polda Metro Jaya Imbau Masyarakat Tak Gelar Aksi Demo di Depan Gedung DPR RI )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUI Siapkan Naskah Akademik...
MUI Siapkan Naskah Akademik RUU Pidana LBGT, DPR Janji Tindak Lanjuti
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR Setujui 7 Anggota Komisi Informasi Pusat 2026-2030, Ini Daftarnya
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
Rekomendasi
Bahaya Harta : Ketika...
Bahaya Harta : Ketika Kekayaan Membuat Manusia Lalai dan Durhaka
Ngegas Naik Changan...
Ngegas Naik Changan Deepal S05 Jakarta- Ciletuh, Ternyata Begini Rasanya
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Bank, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Perketat...
Polda Metro Jaya Perketat Pengamanan untuk Jaga Barang Bukti Kasus Batu Bara hingga Asabri
PSEL Bali Dinilai Strategis...
PSEL Bali Dinilai Strategis Kendalikan Sampah dan Emisi
Awan Panas Guguran Meluncur...
Awan Panas Guguran Meluncur 2 Kilometer dari Puncak Merapi Pagi Ini
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
Geledah Ruko di Cipete...
Geledah Ruko di Cipete Selatan, Polda Metro Jaya Sita Dokumen dan Komputer
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved