alexametrics

Sempat Disusupi 2 Pria Bersenpi, Deklarasi #2019 Prabowo Presiden Berjalan Lancar

loading...
Sempat Disusupi 2 Pria Bersenpi, Deklarasi #2019 Prabowo Presiden Berjalan Lancar
Deklarasi #2019 Prabowo Presiden di Kota Bandar Lampung, Lampung Jumat (7/9/2018) berjalan lancar walau sempat disusupi adanya dua pria bersenpi di sekitar lokasi. Foto iNews TV/Andres A
A+ A-
BANDAR LAMPUNG - Deklarasi #2019 Prabowo Presiden di Kota Bandar Lampung, Lampung Jumat (7/9/2018) berjalan lancar walau sempat disusupi adanya dua pria bersenpi di sekitar lokasi. Ribuan massa sejak Jumat siang memadati pelataran Bambu Kuning Square tempat dilaksanakannya deklarasi Gerakan Nasional #2019 Prabowo Presiden.

Ketua Koordinator Deklarasi #2019 Prabowo Presiden, Ahmad Romli Latif mengatakan, sebelumnya sejumlah warga yang masih mengenakan kaos dengan hastage #2019 Ganti Presiden diminta untuk mengganti kostum atau menutupi kaos bertuliskan 2019 Ganti Presiden di lokasi deklarasi.

“Selain dihadiri ribuan massa, para ulama juga turut hadir sejumlah tokoh nasional seperti aktivis perempuan Ratna Sarumpaet, musisi Ahmad Dhani, Politikus Partai Gerindra Habbiburokhman serta host terkenal dari ibukota Fauzi Baadila,” Ahmad Romli Latif.

Kegiatan deklarasi ini, kata Ahmad Romli Latif, diawali pembacaan ayat suci Alquran, zikir dan doa untuk kebaikan negeri serta orasi politik tokoh-tokoh lokal dan nasional.

“Gerakan Nasional #2019 Prabowo Presiden ini merupakan gerakan awal yang akan terus digaungkan di kota besar lainnya di tanah air. Di Lampung usai menggelar deklarasi para ulama akan melaksanakan Deklarasi Seribu Ulama Relawan 2019 Prabowo Presiden,” kata Ahmad Romli Latif.

Kegiatan deklarasi ini dikawal ketat oleh ribuan aparat kepolisian dimana sebanyak 1.476 personel gabungan Polda Lampung dan Polresta Bandar Lampung diterjunkan untuk mengamankan jalannya deklarasi #2019 Prabowo Presiden di Bandar Lampung.
(sms)
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak