KPU Depok Cermati Protes PKS soal Indikasi Penggelembungan Suara Parpol Tertentu

Rabu, 06 Maret 2024 - 19:00 WIB
loading...
KPU Depok Cermati Protes...
KPU Kota Depok tengah mencermati protes Partai Keadilan Sejahtera (PKS) soal indikasi penggelembungan suara Pemilu 2024 untuk partai politik tertentu di sejumlah kecamatan se-Kota Depok. Foto/Muhammad Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok Willi Sumarlin mengatakan pihaknya tengah mencermati protes Partai Keadilan Sejahtera (PKS) soal indikasi penggelembungan suara Pemilu 2024 untuk partai politik (parpol) tertentu di sejumlah kecamatan se-Kota Depok. Diketahui, massa dari PKS menggeruduk Kantor KPU Kota Depok di Jalan Raya Margonda, Rabu (6/3/2024) pagi.

“Terhadap hal yang tadi disampaikan kita sudah melakukan upaya pencermatan khususnya untuk Kecamatan Sukmajaya sudah selesai, Kecamatan Tapos tinggal DPRD Kota dan Kecamatan Sawangan masih menyisakan DPRD provinsi dan kota mudah-mudahan dapat kita selesaikan hari ini dan bisa kita lanjutkan rekapitulasi di tingkat kabupaten/kota itu saja yang dapat saya sampaikan,” kata Willi kepada wartawan di depan Kantor KPU Kota Depok, Rabu (6/3/2024).

Willi mengucapkan terima kasih atas aspirasi dari PKS untuk menjaga kualitas demokrasi khususnya di Kota Depok. "Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih kepada massa PKS yang telah menyampaikan aspirasi kepada KPU Kota Depok dalam rangka menjaga demokrasi di Kota Depok," ujarnya.

Baca juga: Geruduk Kantor KPU Depok, PKS Protes atas Indikasi Perubahan Jumlah Suara di Sirekap

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Rekomendasi
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Maskapai China Spring...
Maskapai China Spring Airlines Resmi Mengudara di Indonesia, Buka Rute Seminggu 3 Kali
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Beri Waktu 2 Tahun untuk Revisi UU Advokat
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Respons Kemlu Soal Relokasi...
Respons Kemlu Soal Relokasi 2 Juta Warga Gaza ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved