Water Canon dan Ratusan Aparat Kepolisian Jaga Kantor ICW dan Lokataru, Ada Apa?

Senin, 26 Februari 2024 - 11:38 WIB
loading...
Water Canon dan Ratusan...
Kantor Indonesia Corruption Watch (ICW) di kawasan Kalibata Timur IV, Pancoran, Jakarta Selatan dikabarkan bakal didemo
A A A
JAKARTA - Kantor Indonesia Corruption Watch (ICW) di kawasan Kalibata Timur IV, Pancoran, Jakarta Selatan dikabarkan bakal didemo seribu massa pada hari ini.

Peneliti sekaligus Koordinator Divisi Pengelolaan Pengetahuan ICW, Wana Alamsyah membenarkan informasi tersebut. "Benar (akan didemo ribuan massa)," kata Wana, Senin (26/2/2024) pagi.

Wana menjelaskan ratusan personel gabungan telah berada di sekitar Kantor ICW untuk bersiaga. "Polisinya 90-an orang dari Brimob, 80-an orang dari Sabhara, 25 dari Polsek," ujarnya.

Baca juga: Polemik Sirekap, ICW: KPU Gagal Penuhi Ekspektasi Publik

Wana menambahkan tema yang diangkat oleh para demonstran adalah menyikapi masalah rasisme terhadap masyarakat Indonesia Timur dan melaporkan masalah tersebut di Komnas HAM dan Mabes Polri. Menurutnya demo akan berlangsung di dua lokasi selain di Kantor ICW juga di Kantor Lokataru, Tebet, Jakarta Selatan. "Benar ada dua lokasi demo," ungkapnya.

Sementara itu, Pantauan MNC Portal Indonesia di dekat Kantor ICW terlihat personel gabungan kepolisian berjaga. Terlihat juga kendaraan taktis seperti satu unit water canon, satu unit pengurai massa terparkir dekat dengan Kantor Kelurahan Kalibata. Belum nampak ribuan massa mendatangi Kantor ICW.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PDIP Sebut Demonstrasi...
PDIP Sebut Demonstrasi Mahasiswa Alarm untuk Pemerintah
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
Rekomendasi
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved