Camat Pademangan Minta Petugas PPSU Kelurahan Ancol Kembali Bekerja Hari Ini

Selasa, 20 Februari 2024 - 07:47 WIB
loading...
Camat Pademangan Minta...
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol, Jakarta Utara diminta mulai bekerja kembali pada Selasa (20/2/2024) hari ini setelah mogok kerja. FOTO ILUSTRASI/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Camat Pademangan Didit Mulyadi meminta aksi mogok kerja petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum ( PPSU ) Kelurahan Ancol, Jakarta Utara dihentikan. Petugas PPSU harus mulai bekerja kembali pada Selasa (20/2/2024) hari ini.

Sebelumnya petugas PPSU mogok kerja lantaran merasa dihina oleh Lurah Ancol dan jajarannya karena disebut sebagai orang miskin. Menurut Didit, dirinya sudah mengumpulkan 60 petugas PPSU dan membuahkan kesepakatan.

"Di awal pertemuan kami sepakat untuk menyelesaikan masalah ini dan besok (hari ini) mereka sudah kembali bekerja," ujar Didit Mulyadi, Senin (19/2/2024).



Dari 60 petugas, hanya 19 petugas yang bertahan hingga akhir pertemuan terkait perbedaan karakter dalam setiap kepemimpinan. "Mereka mengerti dan tidak menginginkan adanya masalah ini. Yang penting mereka bisa kembali bekerja," katanya.

Didit mengaku tidak bisa menyalahkan Lurah dan Sekretaris Lurah Ancol dalam permasalahan tersebut karena keduanya mengambil kebijakan dalam upaya penegakan kedisiplinan.

"Hanya salah paham saja ini antara Lurah dan jajarannya dengan PPSU. Saya akan panggil Lurah untuk meminta keterangannya," katanya.

Baca juga: Lurah Ancol Buka Suara Terkait Petugas PPSU Mogok Kerja karena Dihina Miskin
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demo Besar Guncang Prancis,...
Demo Besar Guncang Prancis, Tuntut Presiden Emmanuel Macron Mundur
Pramugari Air Canada...
Pramugari Air Canada Mogok, Ratusan Penerbangan yang Mengangkut 130.000 Penumpang Dibatalkan
3.200 Pekerja Boeing...
3.200 Pekerja Boeing Pembuat Jet Tempur AS Mogok Kerja, Ada Apa?
Rekomendasi
Jubir Otorita IKN Troy...
Jubir Otorita IKN Troy Pantouw Dimakamkan di TPU Tanah Kusir Besok
70% Warga Negara di...
70% Warga Negara di Eropa Ini Tidak Percaya Militernya Mampu Melindungi Wilayahnya
Venus Terdeteksi Sedang...
Venus Terdeteksi Sedang Merobek Dirinya Sendiri dari Dalam
Berita Terkini
72,8% Wilayah Indonesia...
72,8% Wilayah Indonesia Kemarau, BMKG: Jateng Terkering, 80 Hari Tak Diguyur Hujan
Kronologi Bentrokan...
Kronologi Bentrokan Berdarah Sekelompok Pemuda dengan Warga yang Tewaskan 1 Orang di Menteng
Polda Metro Jaya Selidiki...
Polda Metro Jaya Selidiki Meninggalnya Sutrimo di Kebayoran Baru, Ada Apa?
Cleft Craniofacial Awareness...
Cleft Craniofacial Awareness Month 2026, RSCM Gelar Pemeriksaan Sumbing Gratis
Speed Boat Hilang Kontak...
Speed Boat Hilang Kontak di Teluk Tomini: 12 Orang Ditemukan, Nahkoda Masih Dicari
Lewat Turnamen Catur,...
Lewat Turnamen Catur, Perindo Rangkul Potensi dan Minat Warga di Kabupaten Tegal
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved