Real Count KPU Dapil Banten I Munculkan 6 Caleg Baru yang Lolos Senayan

Senin, 19 Februari 2024 - 08:58 WIB
loading...
Real Count KPU Dapil...
Hasil penghitungan suara Caleg DPR RI di Dapil Banten 1 Lebak-Pandeglang dalam Pemilu 2024 kali ini semakin menarik. Foto/Ilustrasi/Dok.Sindonews
A A A
LEBAK - Hasil penghitungan suara Caleg DPR RI di Dapil Banten 1 Lebak-Pandeglang dalam Pemilu 2024 kali ini semakin menarik. Pasalnya, pada pemilu kali ini menghadirkan wajah baru di Banten 1.

Seperti diketahui, sedikitnya ada enam kursi yang diperebutkan dalam Dapil Banten I ini. Masing-masing partai yang memperoleh suara terbanyak akan mengisi kursi tersebut.

Dikutip dari laman resmi di pemilu2024.kpu.go.id pada pukul 20.30 WIB KPU, Minggu, 18 Februari 2024. Dari hasil hitungan sementara, perolehan suara partai terbanyak masih di pegang oleh PKB dengan jumlah 105.095 suara.

Kedua, Demokrat dengan perolehan suara 81.167, PDI Perjuangan meraih 54.014 suara, Partai Gerindra mendapat 50.722 suara; Partai Nasdem dengan 47.177 suara; dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sebesar 46.613 suara.

Baca Juga: Eep Saefulloh Usulkan Quick Count di TV Dihilangkan: Ganti Real Count KPU

Dari hasil penghitungan sementara tersebut sedikitnya ada enam nama yang diprediksi lolos, yaitu caleg DPR RI pendatang baru. Mereka adalah, Ahmad Fauzi dari PKB dengan jumlah suara 34.197, Rizki Aulia Rahman Natakusumah dari Demokrat meraih 38.679 suara.

Tia Rahmania dari PDI Perjuangan meraih jumlah suara 14.862; Gerindra Ali Zamroni dengan perolehan suara sebanyak 21.271; Arif Rahman dari Nasdem memperoleh jumlah suara 16.200; dan Neng Siti Julaiha dari PPP dengan jumlah suara 19.444.

Perolehan suara tersebut mengalahkan caleg senior Iti Octavia Jayabaya dari Demokrat yang saat ini meraih 28.013 suara, Mochamad Hasbi Asyidiki Jayabaya dari PDI Perjuangan yang meraih 10.339 suara, dan Vivi Sumantri Jayabaya dengan suara sebanyak 3.294.

Termasuk Achmad Dimyati Natakusumah yang merupakan petahan dari PKS dengan perolehan suara sebanyak 20.160 suara dan Risya Azzahra Rahimah Natakusumah yang meraih 29.807 suara.

Meski demikian, hasil ini merupakan perhitungan sementara real count dari KPU Lebak di Dapil 1 Lebak-Pandeglang yang bisa berubah karena proses perhitungan masih berlangsung.

"KPU diharapkan bersikap jurdil, bebas intervensi dari mana pun," kata Ketua Umum Aliansi Advokat Anti Hoax, Zakirudin Chaniago, Senin (19/2/2024).

Zakirudin meminta agar KPU bisa menjalankan pesta demokrasi dengan jujur dan adil (jurdil) serta tanpa intervensi dari pihak manapun.

Dia berharap penyelenggara pemilu tidak memihak terhadap suatu kelompok ataupun golongan manapun, sebab pesta demokrasi adalah hak bagi seluruh masyarakat Indonesia.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
Zulhas Hadiri Pelantikan...
Zulhas Hadiri Pelantikan DPW PAN Provinsi Banten di Tangerang
PSI Banten Fokus Percepat...
PSI Banten Fokus Percepat Pembentukan Ranting
Lebaran Kedua, 30 Ribu...
Lebaran Kedua, 30 Ribu Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Pandeglang
Gempa Guncang Sumur...
Gempa Guncang Sumur Banten Minggu Dini Hari, Tidak Berpotensi Tsunami
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Kuota Caleg Perempuan...
Kuota Caleg Perempuan Dipertegas MK, Angkie Yudistia Tekankan Representasi Politik yang Setara
Rekomendasi
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved