Caleg Partai Perindo Pahala Tua Optimistis Menang di Kelurahan Paseban

Rabu, 14 Februari 2024 - 13:42 WIB
loading...
Caleg Partai Perindo...
Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 1 Partai Perindo Pahala Tua Sianturi optimis menang di Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat. Foto/MPI/Nur Khabibi.
A A A
JAKARTA - Caleg DPRD DKI Jakarta Dapil 1 Partai Perindo Pahala Tua Sianturi optimis menang di Kelurahan Paseban, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat. Dari hal itu, ia meyakini akan lolos ke Parlemen DKI.

Hal itu ia ungkapkan setelah menyambut blusukan Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo dan Ketua Umum Kartini Perindo sekaligus Caleg DPR RI dapil II DKI Jakarta, Liliana Tanoesoedibjo.

"Sangat besar optimis saya karena saya salah satu putra daerah (Paseban), bahkan saya salah satu warga yang membawa Partai Perindo ke wilayah Paseban ini," kata Pahala.

Baca juga: Berharap Pemilu 2024 Lancar, Liliana Tanoesoedibjo: Semoga Dapat Hasil yang Baik

"Maka dengan itu kekuatan saya mencapai 70 persen di wilayah ini," sambungnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pahala disaksikan langsung oleh Hary Tanoe saat mencoblos. Ia pun mengaku grogi karena disaksikan langsung oleh Ketua Umum partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu.

"Saya deg-degan kaya malam pertama, disaksikan ketua umum sendiri, terima kasih untuk Partai Perindo beserta Pak HT yang mau menyempatkan diri blusukan ke TPS wilayah saya," ujarnya.

Sebelumnya, Natalia Yuli, warga RW 07, Kelurahan Paseban Kecamatan Senen mengaku mencoblos caleg Partai Perindo dalam Pemilu 2024. Ia menggunakan hak pilihnnya di tempat pemungutan suara (TPS) 067.

Baca juga: Momen HT dan Liliana Tanoesoedibjo Selfie Bareng Pemilih usai Mencoblos di Blok S

Wanita berusia 48 tahun itu menyatakan, nyoblos caleg dari partai yang berlambang mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu lantaran memiliki program yang pro rakyat.

"Sejauh ini Partai Perindo itu mampir menjangkau masyarakat bawah dengan salah satunya adalah menggerakkan UMKM, yang notabene UMKM itu mayoritas penggeraknya ibu rumah tangga," kata wanita yang karib disapa Lia.

Menurutnya, program tersebut memacu masyarakat untuk bisa meningkatkan perekonomian keluarga.

"Karena kita butuh kail bukan butuh umpan," ujarnya.

Yuli juga mengungkapkan caleg DPRD DKI Jakarta yang ia coblos.

"Karena kita bangga ada perwakilan anak daerah (Paseban) yang mewakili untuk menuju ke parlemen, tentunya saya pilih saudara saya Pahala Sianturi," ucapnya.

"Saya bangga punya perwakilan, semoga bisa melenggang dengan sukses," sambungnya.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Audisi Miss Indonesia...
Audisi Miss Indonesia 2026 Yogyakarta Makin Ketat, Ini Kriteria yang Dicari Para Juri
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved