Warga Bandung Serbu Tebus Murah Sembako Relawan Ganjar-Mahfud

Rabu, 07 Februari 2024 - 22:27 WIB
loading...
Warga Bandung Serbu...
Relawan KawanJuang Ganjar-Mahfud (GP) menggelar baksos tebus murah sembako di Lapangan UNI Jebreeet Media Arena, Kota Bandung, Rabu (7/2/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BANDUNG - Relawan KawanJuang Ganjar-Mahfud (GP) menggelar baksos tebus murah sembako di Lapangan UNI Jebreeet Media Arena, Jalan Baturaden Raya, Rancasari, Kota Bandung, Rabu (7/2/2024). Sebanyak 1.500 paket sembako diserbu warga Kota Bandung.

Paket sembako itu berisi beras 2,5 kilogram dan minyak goreng kemasan 1 liter. Warga hanya perlu menebus sembako tersebut dengan membayar Rp5.000 per paket.

Anggota Tim Relawan KawanJuang GP Dedi Mustruli mengatakan, warga sangat antusias mengikuti tebus murah sembako tersebut. Sebetulnya, kata dia, paket sembako itu hendak dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat. Namun karena adanya aturan KPU terkait pelarangan bagi-bagi sembako, maka kegiatan baksos disiasati dengan hanya bayar Rp5.000 saja.

"Kegiatan hari ini ada empat kegiatan, yaitu senam sehat, pemeriksaan kesehatan gratis, tebus murah sembako, dan pertandingan sepak bola. Antusiasme masyarakat lumayan ini dari target kita siapin sembako 1.500 paket semuanya habis," kata Dedi.

Dedi mengatakan tujuan kegiatan ini bisa meraup suara pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024 , 14 Februari 2024 mendatang.

Namun, lanjut Dedi, kampanye yang dilakukan Relawan KawanJuang GP lebih elegan yakni dengan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Relawan KawanJuang GP tidak menghindari kampanye dalam bentuk orasi politik dan sebagainya.

"Harapannya dengan adanya kegiatan ini intinya sih meraih suara. Cuma pada prinsipnya dari KawanJuang ini kita melakukan kegiatan yang langsung dirasakan masyarakat, kita cenderung ke baksos, dan tidak lewat orasi politik," ujarnya.

Relawan KawanJuang GP, kata dia, melakukan pendekatan dengan cara berusaha mengambil simpati masyarakat lewat menggelar kegiatan bakti sosial yang langsung dirasakan warga. Salah satunya lewat program tebus murah sembako.

"Kita mengetuk hati masyarakat, membangun kesadaran. Ini metode kampanye yang kita jalankan. Anggaran sendiri kami patungan, murni dari hasil mengumpulkan dana dari hamba Allah," terangnya.

"Kemarin saat banjir bandang di Braga, kami terjun langsung. Itu benar-benar baksos. Urusan memilih sebetulnya mangga (silakan), tapi kami sentuh hati masyarakat, kalau kerasa, kan pasti tidak akan ke mana," imbuhnya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Jalur Cibiru-Cileungi...
Jalur Cibiru-Cileungi Bandung Macet Parah saat Idulfitri
Ini Tampang Begal Bergolok...
Ini Tampang Begal Bergolok Anggota Geng Motor di Bandung
Ceramah di Masjid Salman...
Ceramah di Masjid Salman ITB, Anies Baswedan Ingatkan Pentingnya Berpikir Kritis demi Indonesia
Mengenal Masjid Salman...
Mengenal Masjid Salman Rasidi di Soreang Bandung, Desain Unik Menyerupai Lumbung Padi
InJourney Hospitality...
InJourney Hospitality Raih Penghargaan PRIA 2025 di Bandung
HUT ke-17, Gerindra...
HUT ke-17, Gerindra DKI Jakarta Gelar Berbagai Program Bersama Masyarakat
Viral Penampakan Mobil...
Viral Penampakan Mobil Nyemplung ke Sungai Citarik Gegara Gagal Parkir
Bazar Amal Cluster Althia...
Bazar Amal Cluster Althia Park Diserbu Warga, 430 Paket Sembako Murah Ludes dalam Satu Jam
PN Bandung Tolak Praperadilan...
PN Bandung Tolak Praperadilan Pimpinan YMT Kebun Binatang Bandung
Rekomendasi
Harga BBM Pertamina...
Harga BBM Pertamina Turun Mulai 1 April 2025, Pertamax dkk Lebih Ramah Kantong
Aturan Pajak Reklame...
Aturan Pajak Reklame di Jakarta Diperbarui, Ini Penjelasannya
Nasihat Imam Al-Ghazali...
Nasihat Imam Al-Ghazali usai Ramadan Pergi
Berita Terkini
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
13 menit yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Diberlakukan Buka Tutup Situasional
28 menit yang lalu
9.000 Kendaraan Serbu...
9.000 Kendaraan Serbu Kawasan Wisata Puncak Bogor saat Liburan Lebaran
42 menit yang lalu
Arus Lalin Hari Kedua...
Arus Lalin Hari Kedua Lebaran Meningkat, Contraflow KM 55-65 Arah Cikampek Dibuka
1 jam yang lalu
Misteri Nisan Abad 15...
Misteri Nisan Abad 15 Penyebar Pertama Agama Islam di Malang Raya
3 jam yang lalu
Profil Karaeng Galesong,...
Profil Karaeng Galesong, Putra Sultan Hasanuddin yang Membantu Perlawanan Rakyat Jawa Terhadap Belanda
3 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved