Istigasah di Lampung, Mahfud MD Komitmen Jalankan Visi Misi dengan Tanggung Jawab

Kamis, 01 Februari 2024 - 11:17 WIB
loading...
Istigasah di Lampung,...
Cawapres Mahfud MD saat menghadiri gelaran istigasah dan selawat untuk negeri yang berlangsung di Stadion Sukung Kelapa, Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung pada Rabu (31/1/2024). Foto/Agung Bakti S/MPI
A A A
LAMPUNG - Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden (Capres-Cawapres) 2024 nomor urut 03, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berkomitmen untuk menjalankan visi dan misi dengan sebaik-baiknya.

Hal tersebut disampaikan Mahfud MD saat menghadiri gelaran istigasah dan selawat untuk negeri yang berlangsung di Stadion Sukung Kelapa, Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Provinsi Lampung pada Rabu (31/1/2024).

Mahfud menegaskan, bahwa program dan visi misi dari Ganjar-Mahfud akan dilaksanakan dengan pertanggung jawaban yang terbuka.

"Kalau nanti Ganjar-Mahfud diberi amanah, maka janji-janji yang disampaikan dalam visi dan misi terutama untuk rakyat kecil, petani, dan nelayan, pembangunan infrastruktur untuk rakyat yang memerlukannya, maka akan kita laksankan sebaik-baiknya, dan dipertanggung jawabkan secara terbuka," kata Mahfud.

Baca Juga: Puas dengan Jawaban Mahfud MD, Warga Lampung: Dia Bisa Mengayomi Rakyat

Lebih lanjut, Mahfud menyebut, salah satu misinya adalah menyejahterakan kalangan petani. Hal tersebut ia lakukan dengan membebaskan kredit macet yang ditanggung petani, dan memudahkan akses pupuk.

Menurutnya, langkah tersebut akan dilakukannya dengan cepat, karena saat ini jumlah petani di Indonesia kian berkurang karena merasa ketidakpastian akan kesejahteraan mereka.

"Kita harus berani mengambil keputusan yang cepat untuk membantu petani agar hutang segera dibebaskan," ungkapnya.

Dalam kunjungannya ke Lampung Utara, Mahfud turut didampingi Yenny Wahid, putri presiden keempat RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur.

Pada kesempatan itu, Yenny mengajak warga Lampung Utara untuk memilih Ganjar-Mahfud pada pilpres 2024. Sebab menurutnya, Ganjar-Mahfud merupakan duet yang paling mengerti berbagai permasalahan masyarakat.

"Kita berjuang bagi pasangan Ganjar-Mahfud, karena mereka punya kepedulian pada rakyat jelata. Pasangan Ganjar-Mahfud mengerti bahwa masih banyak masyarakat yang belum sejahtera, karena itu harus dibantu," kata Yenny.

Yenny juga turut mensosialisasikan berbagai program unggulan Ganjar-Mahfud. Salah satunya adalah satu keluarga satu sarjana.

"Tidak boleh yang hidupnya sukses hanya anak-anak dari keluarga kaya saja. Semua masyarakat Indonesia harus punya kesempatan punya hidup sejahtera," tandasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
Jokowi Akan Kunjungi...
Jokowi Akan Kunjungi Lampung, Relawan dan PSI Siap Kawal Seluruh Agenda
Istigasah Ulama di Ciamis...
Istigasah Ulama di Ciamis Soroti Tragedi KM 50
Istigasah di Cirebon,...
Istigasah di Cirebon, Kiai Ilyas Khaelani: Doa agar Negeri Ini Terjaga dari Praktik Hukum Tidak Adil
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
SPMB Lampung 2026 Resmi...
SPMB Lampung 2026 Resmi Dibuka, Cek Jalur, Kuota, dan Link Pendaftarannya
Pakar Hukum: Pernyataan...
Pakar Hukum: Pernyataan Mahfud MD Soal UU Polri Abaikan KPRP Membingungkan
Rekomendasi
Kerja Sama Yunani-China...
Kerja Sama Yunani-China Diperdebatkan, Legislator Tolak Status 'Mitra Lemah'
KPK Ungkap Dugaan Intervensi...
KPK Ungkap Dugaan Intervensi BPK Pusat dalam Kasus Perubahan Opini Audit Pemkab Muara Enim
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Berita Terkini
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved