Ratusan Pesepeda Purwakarta Ikut Gowes Santai Dukung Ganjar-Mahfud

Minggu, 28 Januari 2024 - 22:47 WIB
loading...
Ratusan Pesepeda Purwakarta...
Ratusan pesepeda Purwakarta mengikuti acara sepeda santai yang digelar relawan Kawanjuang GP bekerja sama dengan Komunitas Pesepeda Purwakarta, Minggu (28/1/2024). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
PURWAKARTA - Ratusan pesepeda Purwakarta mengikuti acara sepeda santai yang digelar relawan Kawanjuang GP bekerja sama dengan Komunitas Pesepeda Purwakarta, Minggu (28/1/2024). Acara digagas. Event ini adalah kali kedua yang dilaksanakan di Purwakarta. Sebelumnya event serupa hadir pada Oktober 2023.

Acara bertajuk Gowes Gumbira digelar sebagai ajang silaturahmi penggemar sepeda di Purwakarta. Selain itu, juga membawa misi mensosialisasikan gagasan paslon nomor 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. "Kita mendukung dan mendoakan pasangan Ganjar-Mahfud untuk sukses di Pilpres 2024," kata Ketua Pelaksana Agus Marzuki.

Titik start mengambil tempat di bekas Hotel Priangan, Jalan Jenderal Sudirman, Purwakarta. Pagi hari cuaca sempat mendung dan diikuti dengan hujan kecil. Beruntung pada pukul 07.20 WIB hujan reda dan pesertapun bergerak melewati jalan Jenderal Sudirman, Jalan Veteran, dilanjutkan menyusuri jalur irigasi-Ipik Gandamanah, dan Jalan Surawinata. Setelah menempuh jarak 17 kilometer rombongan kembali lagi menuju Jalan Jenderal Sudirman untuk mengakhiri perjalanan di tempat semula.

Di beberapa titik panitia terlihat membagikan kaos bergambar Ganjar mengenakan helm sepeda. Slogan acara yang tertera pada kaos peserta yaitu ”Orang Bike Pilih Orang Baik” menjadi daya tarik perhatian warga di sepanjang jalan yang dilalui rombongan. Iring-iringan pesepeda berjumlah 300 orang cukup memadati beberapa ruas jalan yang menyempit.

Ganjar Pranowo selama ini dikenal sebagai sosok yang menggemari olah raga bersepeda. Hal ini menjadi motivasi lebih bagi para pesepeda Purwakarta untuk mendukung calon presiden yang diusung PDIP ini.

Seperti yang diutarakan salah seorang peserta, Ali Novel Magad, bahwa sebagai pesepeda ia merasa ada ikatan batin dengan Ganjar Pranowo (GP). "GP adalah calon pemimpin yg dekat dengan rakyat, negarawan yang juga olahragawan," katanya. Acara ditutup pada pukul 10.00 WIB setelah sebelumnya panitian melakukan pembagian door prize berupa kaos dan puluhan asesoris sepeda.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kenang Peran Ulama NU,...
Kenang Peran Ulama NU, GP Ansor Gowes Bangkalan-Jombang di Harlah ke-92
Gempa Guncang Purwakarta...
Gempa Guncang Purwakarta Pagi Ini Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Horor, Seorang Pria...
Horor, Seorang Pria di Purwakarta Ngamuk dan Bacok 13 Warga di Jalanan
Ubah Sampah Jadi Solusi,...
Ubah Sampah Jadi Solusi, Desa Tegalsari Purwakarta Jadi Role Model Berbasis Kawasan
Bekasi Diguncang Gempa...
Bekasi Diguncang Gempa Magnitudo 4,9, Dirasakan Depok hingga Purwakarta
Sambut HUT ke-80 RI,...
Sambut HUT ke-80 RI, Club Sepeda IDXC IDC3 Gowes dari Banten-Banyuwangi Sejauh 1.300 Km
Respons Dedi Mulyadi...
Respons Dedi Mulyadi soal Siswa SMK Purwakarta Olok-olok Guru
Kunjungi HWB Purwakarta,...
Kunjungi HWB Purwakarta, Menteri Ara: Ini Terobosan yang Sangat Penting
HWB Purwakarta Hadirkan...
HWB Purwakarta Hadirkan Hunian Terjangkau RP98 Juta dengan Fasilitas Lengkap
Rekomendasi
Silmy Karim dan 7 Orang...
Silmy Karim dan 7 Orang Ditetapkan Tersangka Kasus Pengurusan Dokumen Keimigrasian
KPK Tahan Wamen Imipas...
KPK Tahan Wamen Imipas Silmy Karim dan Eks Plt Dirjen Imigrasi Saffar Godam
Rupiah Jebol Tembus...
Rupiah Jebol Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pelemahan Terburuk Sepanjang Sejarah
Berita Terkini
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved