Bicara Ketenagakerjaan-Kebudayaan di Depan Pelajar, Alam: Butuh Inovasi dan Kreativitas

Sabtu, 27 Januari 2024 - 08:43 WIB
loading...
Bicara Ketenagakerjaan-Kebudayaan...
Muhammad Zinedine Alam Ganjar, putra tunggal Capres Ganjar Pranowo, memaparkan jika ketenagakerjaan dan kebudayaan merupakan topik penting yang harus dipahami. Foto/MPI/ravie mulia wardani
A A A
TANGSEL - Muhammad Zinedine Alam Ganjar, putra tunggal Capres Ganjar Pranowo, memaparkan jika ketenagakerjaan dan kebudayaan merupakan topik penting yang harus dipahami bersama.

Hal itu disampaikan Alam saat hadir di acara Talkshow Bareng Alam; Ketenagakerjaan dan Kebudayaan di Menjulang Kedai Kopi, Ciledug, Tangerang, Banten, Jumat, 26 Januari 2024

"Menarik banget soalnya bahas soal Ketenagakerjaan dan kebudayaan jadi, kita bicara soal bagaimana lapangan kerja melalui industri UMKM dan bagaimana membangun jiwa-jiwa kewirausahaan ke depan," kata Alam.

Baca juga: Siti Atikoh Ajak Rakyat Melapor Jika Ada Intimidasi dan Money Politic di Pemilu 2024

Alam menilai kebudayaan dan ketenagakerjaan menjadi aspek yang berkaitan. Kedua faktor ini juga dinilai Alam harus dipahami dengan seksama di kalangan generasi muda.

"Kebudayaan Indonesia perlu digaungkan melalui perspektif anak muda dan bagaimana menjahitkan keduanya kebudayaan jadi salah satu aspek Ketenagakerjaan itu sendiri," ungkap Alam.

Baca juga: Daftar Lengkap 26 Perwira AD, AL, dan AU yang Pecah Bintang usai Dimutasi Panglima TNI

Alam menilai keterbukaan informasi dan edukasi seputar lapangan pekerjaan berbasis kebudayaan juga tak kalah penting bagi generasi muda. Sebab, industri ketenagakerjaan berbasis kebudayaan membutuhkan keterampilan khusus dalam mengedepankan inovasi dan kreativitas.

"Keterbukaan informasi yang pertama karena mayoritas dari anak muda banyak yang belum terpapar informasi terkait bagaimana akses dan informasi mengenai ketenagakerjaan mayoritas dari kita melihat bahwa pencari tenaga kerja banyak yang mencari lapangan pekerjaan juga banyak," tandasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Sekolah Nyaman,...
Dukung Sekolah Nyaman, Pegadaian Praya Edukasi Siswa Siapkan Masa Depan Lewat Emas
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Rekomendasi
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Program Magang Nasional Rangkul Difabel, Pengamat: Terobosan Paling Progresif
Tata Kelola RKAB Perlu...
Tata Kelola RKAB Perlu Dibenahi demi Menjaga Pasokan Batu Bara
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved