Videotron Anies Mendadak Diturunkan, Pemprov DKI: Ranah Swasta

Selasa, 16 Januari 2024 - 14:01 WIB
loading...
Videotron Anies Mendadak...
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Foto/Dok MPI/Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bicara soal viralnya sejumlah videotron yang menampilkan Calon Presiden Nomor Urut 1 Anies Baswedan di Jakarta dan Bekasi mendadak diturunkan. Plt Diskominfotik DKI Jakarta Sigit Wijatmiko menyebutkan, videotron di Graha Mandiri itu dimiliki dan merupakan ranah swasta.

"Ini ranah swasta. Untuk kepemilikan dan pengelolaan, apakah oleh Graha Mandiri atau biro reklame swasta," kata Sigit saat dihubungi wartawan, Selasa (16/1/2024).

Sigit mempersilakan pihak terkait bisa melapor ke Bawaslu. Ia menerangkan, hal tersebut merupakan badan pengawas tersebut. "Untuk pelaporan, bukan ranah Diskominfotik. Karena terkait konten pemilu sebaiknya langsung ke Bawaslu saja," jelasnya.

Baca Juga: Iklan Videotron di Jakarta-Bekasi Diturunkan Mendadak, Anies: Tetap Semangat

Sebelumnya, Capres Nomor Urut 1 Anies Baswedan merespons soal iklan videotron pasangan calon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) di Jakarta dan Bekasi yang dikabarkan di-takedown mendadak. Anies pun menyemangati atas inisiatif relawan yang memasang iklan videotron tersebut.

"Apresiasi setingginya buat semua yang sudah jalankan dan dukung inisiatif luar biasa ini, walau berujung tidak seperti yang kita harapkan. Tetap semangat, karena sebesar apa pun tekanan yang kita terima, tidak ada apa-apanya dibanding tekanan hidup yang dijalani rakyat kebanyakan setiap hari," cuit Anies dalam laman X @aniesbawedan, dikutip Selasa (16/1/2024).

"Jadi apa pun tantangan yg kita temui dalam perjuangan untuk masyarakat Indonesia ini, ya kita hadapi, sama-sama," tambahnya.

Anies mengajak relawan Amin untuk menjaga kesehatan. "Terima kasih semuanya, jaga kesehatan ya! Salam dari Sorong, Papua," ujarnya.

Sementara itu, laman X @olpproject menjelaskan bahwa iklan videotron kolaborasi dengan Humanies. Akun ini pun menerima pesan Anies dari insiden tersebut.

"Abah, terima kasih banyak atas apresiasinya. Kami bangga dapat melaksanakan project ini dengan kolaborasi dari Humanies. Kami selalu ingat pesan Abah: terus semangat menghadapi tantangan & terus berikhtiar. Jaga kesehatan juga ya, Abah. Salam dari Humanies seluruh Indonesia," cuit laman X @olpproject.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna...
WorldSBK 2026 Seri Emilia-Romagna Tayang Live di VISION+
Rupiah Bergejolak, Saatnya...
Rupiah Bergejolak, Saatnya Lirik Aset Global?
Pemilik Blueray Cargo...
Pemilik Blueray Cargo Ngaku Setor Rp30 Miliar ke Dedi Congor
Berita Terkini
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Dudung: Pemerintah Selalu...
Dudung: Pemerintah Selalu Buka Ruang untuk Publik Sampaikan Kritik
Mahasiswa UNJ Beraksi,...
Mahasiswa UNJ Beraksi, Pengendara Kompak Bunyikan Klakson sebagai Bentuk Dukungan
Perjuangan Mahasiswa...
Perjuangan Mahasiswa Tembus Bundaran HI: Diblokade di Semanggi, Saling Dorong dengan Aparat di Tosari
BOLT Berkurban: Satu...
BOLT Berkurban: Satu Momen, Seribu Kebaikan
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved