DPW Partai Perindo Jawa Timur Road Show Persiapkan Saksi TPS untuk Pemilu 2024

Senin, 08 Januari 2024 - 22:45 WIB
loading...
DPW Partai Perindo Jawa...
Ketua DPW Perindo Jawa Timur, Dr Faida melakukan serangkaian road show untuk mempersiapkan saksi di tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilu 2024. Foto/Taufik Syahrawi
A A A
BANGKALAN - Ketua DPW Perindo Jawa Timur , Dr Faida melakukan serangkaian road show untuk mempersiapkan saksi di tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilu 2024. Untuk itu, DPW Partai Perindo Jawa Timur gencar melakukan kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) koordinator saksi agar semua terpenuhi dan siap dikerahkan.

"Saya senang sekali dengan kegiatan Bimtek di Bangkalan karena 95% koordinator saksinya adalah anak muda. Apalagi mereka bersedia menjadi pengurus Partai Perindo di tingkat desa," kata Faida saat kegiatan Bimtek di Aula PKPN Bangkalan, Senin (8/1/2024).

Faida mengatakan, kegiatan ini menjadi momentum untuk memperkenalkan lebih dekat sejumlah calon legislatif Partai Perindo kepada ratusan anak muda ini. Baik caleg tingkat kabupaten, provinsi, hingga caleg DPR RI.

Baca juga; Bimtek Perindo Jatim Hadirkan Konsultan Politik sampai Motivator

“Diharapkan, perkenalan para caleg kepada ujung tombak partai di tingkat desa ini, akan lebih bersinergi untuk meraup suara secara maksimal bagi Partai Perindo,” ujar Faida.

Faida mengaku sangat senang dengan agenda Bimtek saksi karena untuk memastikan kesiapan para saksi dan koordinator saksi. Mereka akan bertanggung jawab di setiap TPS yang tersebar di 281 desa maupun kelurahan se-Kabupaten Bangkalan.

“Apalagi mereka berasal dari kalangan generasi milenial yang memiliki semangat lebih. Mereka bisa menjadi kader partai di masa yang akan datang,” tambah Faida.

Dia berharap ratusan anak muda yang hadir tersebut bisa menjadi mesin partai dengan kesediaan sebagai pengurus partai di tingkat desa.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Rekomendasi
UATAS dan AFPI Ajak...
UATAS dan AFPI Ajak Mahasiswa Bijak Kelola Keuangan
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved