Penuhi Panggilan Bawaslu Jakpus, Gibran Irit Bicara

Rabu, 03 Januari 2024 - 14:05 WIB
loading...
Penuhi Panggilan Bawaslu...
Cawapres nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka memenuhi panggilan klarifikasi di Kantor Bawaslu Kota Jakpus, sekira Pukul 13.37 WIB, Rabu (3/1/2024) siang. Foto/MPI/Carlos Roy Fajarta
A A A
JAKARTA - Cawapres nomor urut 2 yang juga putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka memenuhi panggilan klarifikasi dan tiba di Kantor Bawaslu Kota Jakarta Pusat (Jakpus), sekira Pukul 13.37 WIB, Rabu (3/1/2024) siang.

Datang dengan kawalan Patwal polisi, Gibran irit bicara saat berjalan dari lobi Gedung Graha Mental Spiritual Tanah Abang, ke dalam ruangan Kantor Bawaslu Jakpus di lantai dasar.

Menurut hasil pengamatan MNC Portal, sejumlah awak media sempat terdorong saat berdesak-desakan ingin mengambil video dan foto dari kehadiran Gibran. Sejumlah pengawal Gibran tampak meminta awak media untuk memperhatikan ada kaca pintu masuk gedung agar tidak sampai menimbulkan insiden berbahaya.

Baca juga: Bawaslu Jakpus Pastikan Tak Ada Intervensi dalam Penanganan Bagi-bagi Susu Gibran

Pertemuan di dalam ruang Kantor Bawaslu Kota Jakarta Pusat tampak berlangsung tertutup dan tidak dapat didokumentasikan awak media.

Sebagaimana diketahui diketahui, Gibran beserta jajaran partai koalisi membagikan susu dalam Car Free Day di Jakarta yang dilakukan pada Minggu (3/12/2023).

Kegiatan yang dilakukan Gibran tersebut diduga melanggar Pasal 7 Ayat 2 Peraturan Gubernur Nomor 12 Tahun 2016 tentang Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) yang isinya "HBKB tidak boleh dimanfaatkan untuk kepentingan partai politik dan SARA serta orasi ajakan yang bersifat menghasut".

Bawaslu Kota Jakarta Pusat sudah mengirimkan surat pemanggilan untuk Gibran ke Kantor TKN di Slipi Jakarta Barat dan rumah Gibran di Solo Jawa Tengah.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Momen Prabowo Bincang...
Momen Prabowo Bincang dengan Megawati, Gibran, hingga JK saat Hari Lahir Pancasila
BPIP Undang Jokowi dan...
BPIP Undang Jokowi dan Gibran di Upacara Harlah Pancasila, PDIP: Insya Allah Megawati Hadir
Rekomendasi
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
PDIP Pecat Jokowi, Gibran,...
PDIP Pecat Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution dari Partai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved