Mahasiswa UI Tewas di Kamar Kos dalam Keadaan Tubuh Bengkak dan Keluar Cairan

Kamis, 21 Desember 2023 - 23:08 WIB
loading...
Mahasiswa UI Tewas di...
Mahasiswa UI berinisial SA (21) ditemukan tewas di kamar kos Wisma Regita Jalan Juragan Sinda II No 53 RT 4/RW 1, Kukusan, Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (21/12/2023). FOTO/MPI/REFI SANDI
A A A
JAKARTA - Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) berinisial SA (21) ditemukan tewas di kamar kos Wisma Regita Jalan Juragan Sinda II No 53 RT 4/RW 1, Kukusan, Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis (21/12/2023). Mahasiswa Jurusan Geofisika Fakultas MIPA Semester 7 itu meninggal dunia dalam keadaan tubuh bengkak dan mengeluarkan cairan.

Kapolsek Beji Kompol Jupriono menjelaskan, saat olah tempat kejadian perkara (TKP), petugas identifikasi Polres Metro Depok menemukan SA meninggal dalam keadaan terlentang di atas tempat tidur. Diperkirakan korban meninggal sudah dua hari lalu.

"Saat dilakukan pengecekan dan olah TKP oleh petugas identifikasi dari Polres Metro Depok diketahui korban meninggal dunia kondisi terlentang di tempat tidur dengan kaki sebelah kanan menggantung di sisi kanan tempat tidur, tubuh sudah membengkak, di bawah tempat tidur sudah mengeluarkan cairan dari tubuhnya," kata Jupriono saat dikonfirmasi.



"Korban meninggal dunia diperkirakan sudah 2 hari yang lalu," tambahnya.

Jupriono menegaskan dari hasil pemeriksaan tubuh bagian luar tidak ada luka kejahatan lainnya. "Hasil pemeriksaan luar oleh petugas indentifikasi bersama tim Dokkes Polres Metro Depok pada tubuh korban tidak terdapat luka," ujarnya.

Kapolsek juga mengungkap temuan sejumlah obat-obatan dan laptop dalam kondisi hidup di dekat jasad korban. "Selain itu di dekat tubuh korban ditemukan obat antangin, obat batuk komik, permen strepsil, dan laptop kondisi hidup," jelasnya.

Sebelumnya, Kanit Reskrim Polsek Beji Iptu Irman Saputra membenarkan penemuan mayat mahasiswa UI di kamar kos. Menurutnya, jasad korban saat ini telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Baca juga: Geger! Mahasiswa UI Ditemukan Tak Bernyawa di Kamar Kos

"Benar meninggal. Sudah kita bawa ke RS Polri Kramat Jati," kata Irman saat dikonfirmasi.

Irman menduga korban tewas diduga karena sakit. Ia menegaskan tidak ada bekas atau tanda kejahatan lainnya. "Menurut analisa kami diduga sakit. Nggak ada, nggak ada (bekas kejahatan lainnya)," ujarnya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
QS WUR 2027: UI Kembali...
QS WUR 2027: UI Kembali Jadi Universitas Terbaik di Indonesia, Bertahan di Top 200 Dunia
QS WUR 2027, Ini 20...
QS WUR 2027, Ini 20 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia
Jadwal Ujian SIMAK UI...
Jadwal Ujian SIMAK UI 2026 Ditambah, Catat Waktu dan Tata Tertibnya
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Dorong Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Pengelolaan Eceng Gondok
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
37 Pesawat AS Hancur...
37 Pesawat AS Hancur dan Rusak dalam Perang Iran, Kerugian Rp28 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved