alexametrics

Ganjar-Yasin Nomor Urut 1, Sudirman-Ida Nomor 2

loading...
Ganjar-Yasin Nomor Urut 1, Sudirman-Ida Nomor 2
Pasangan Cagub-Cawagub Jawa Tengah Ganjar Pranow-Taj Yasin mendapatkan nomor urut 1, sementara pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah mendapatkan nomor urut 2. Foto/SINDOnews/Andik Sismanto
A+ A-
SEMARANG - Pasangan Cagub dan Cawagub Jawa Tengah Ganjar Pranowo-Taj Yasin mendapatkan nomor urut 1, sementara pasangan Sudirman Said-Ida Fauziyah mendapatkan nomor urut 2.

Nomor urut kedua paslon itu merupakan hasil pengundian yang dilakukan KPU Jateng dalam Rapat Pleno Terbuka Pengundian Nomor Urut Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng dalam Pilkada Jateng 2018 di Hotel Patrajasa, Semarang, Selasa (13/2/2018) malam.

Selain mengambil nomor urut, kedua pasangan juga melakukan deklarasi pilkada damai dan berjanji untuk menciptakan pilkada yang aman dan tertib untuk mewujudkan kemakmuran dan kemajuan Jateng.

Ketua KPU Jateng Joko Purnomo mengatakan, setelah penetapan nomor urut, tahapan berikutnya adalah masa kampanye yang akan dilakukan mulai 15 Februari sampai 23 Juni 2018. "Hari tenang dilakukan pada 24-26 Juni 2018 dan pelaksanaan pemungutan suara pada 27 Juni 2018," katanya.
(zik)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Top
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak