Ketua DPD PAN Kotamobagu Daftar Calon Wali Kota Lewat Jalur Independen

Rabu, 10 Januari 2018 - 17:46 WIB
Ketua DPD PAN Kotamobagu...
Ketua DPD PAN Kotamobagu Daftar Calon Wali Kota Lewat Jalur Independen
A A A
KOTAMOBAGU - Hari terakhir pendaftaran pasangan calon kepala daerah di Kotamobagu ditutup pasangan dari jalur independen. Mengenakan pakaian adat Bolaang Mongondow, pasangan jalur independen Jainudin Damopolii dan Suharjo Makalalag, tiba di kantor KPU Rabu (10/1/2018) pukul 09.30 Wita.

Pasangan jalur perseorangan ini sesuai hasil verifikasi faktual mendampat dukungan sebanyak 8.592 jiwa dari dukungan sekitar 8.681 yang ditetapkan oleh KPU setempat. Artinya, tinggal 178 dukungan KTP yang mesti dikumpulkan keduanya dalam waktu dekat ini.

Menariknya, walau menjabat sebagai Ketua DPD PAN Kotamobagu, Jainudin justru tidak mendapat restu dari partainya bertarung dalam pemilihan walikota (Pilwako) 2018. Malah, partai bentukan Amin Rais ini lebih memilih Tatong Bara sang petahana.

Dalam konferensi persnya, Jainudin mengaku, percaya diri maju lewat jalur perseorangan. Sebab, dia menganggap momen pilkada adalah pendidikan politik terhadap masyarakat Kotamobagu. “Masyarakat punya hak memilih langsung. Jalur independen adalah ruang milik rakyat menentukan pilihannya secara langsung,” katanya.

Jainudin menilai, dukungan mesin politik adalah bagian penting setiap pertarungan. Namun, pihaknya lebih mengedepankan tatap muka dan komunikasi langsung dengan masyarakat. “Hasilnya dukungan warga terus mengalir. Saya optimistis bersaing dengan calon lain,” tukasnya.

Selain itu, Jainudin mengklaim mendapat dukungan dari beberapa petinggi partai politik di DPRD. “Masalah SK dukungan partai politik hal yang biasa. Tapi para ketua partai beberapa di antaranya ada dengan saya,” akunya.

Terpisah, Ketua KPU Kotamobagu Nova Tamon menegaskan, masih akan meneliti dokumen dari pasangan calon independen. “Setelah menerima berkas pendaftaran dukungan KTP, kami masih menunggu sisa 178 dukungan KTP hingga 18 Januari,” pungkasnya.
(wib)
Berita Terkait
Empat Nama Kader PAN...
Empat Nama Kader PAN Menguat Maju di Pilkada Kabupaten Luwu
PAN Siapkan Figur Terbaik...
PAN Siapkan Figur Terbaik Maju di Pilkada Gowa dan Takalar
BM PAN Sulsel Gelar...
BM PAN Sulsel Gelar Rakerwil II, Target Suara 60 Persen di Pilkada 2024
Terpapar Covid-19, Politisi...
Terpapar Covid-19, Politisi PAN Ali Taher Parasong Meninggal Dunia
Zulkarnain Pangki Yakin...
Zulkarnain Pangki Yakin Kendarai PAN di Pilkada Bulukumba
PAN Sudah Tentukan Usungan...
PAN Sudah Tentukan Usungan di Pilkada Pangkep dan Bulukumba
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
1 jam yang lalu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
2 jam yang lalu
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
2 jam yang lalu
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
2 jam yang lalu
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Tak Masuk Daftar,...
Jakarta Tak Masuk Daftar, Berikut Kota Terkaya di Dunia 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved