Menhub Budi Karya Resmikan Skybridge Stasiun Bojonggede

Sabtu, 09 Desember 2023 - 12:59 WIB
loading...
Menhub Budi Karya Resmikan...
Menhub Budi Karya Sumadi meresmikan Skybridge Stasiun Bojonggede. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meresmikan Skybridge Stasiun Bojonggede. Skybridge ini yang kedua setelah Solo, Jawa Tengah.

"Hari ini ada dua yang kita lakukan, satu peresmian skybridge ini adalah yg kedua di indonesia. Pertama di Stasiun Tirtodadi Solo, kedua di Bojonggede . Ini saya bisa membayangkan bahwa pergerakan dari stasiun ke sini, itu tadinya lika-liku pakai motor, susah gitu ya. Ini langsung sekali jalan," kata Budi Karya kepada wartawan, Sabtu (9/12/2023).

Menurut dia, Skybridge Stasiun Bojonggede ini bertujuan mengurangi angka kecelakaan. Termasuk berharap adanya perpindahan moda transportasi masyarakat dari angkutan pribadi ke angkutan massal.

"Skybridge ini untuk keselamatan masyarakat. Pemerintah terutama kepolisian merasa berdosa apabila angka kecelakaan itu tinggi. Kecelakaan didominasi kendaraan roda dua. Oleh karenanya angkutan perkotaan ini juga menginginkan adanya subtitusi atau peralihan roda dua ke angkutan massal. Jadi dari rumah katakan lah jarak 3 kilometer, parkir di sini, naik kereta lalu naik Transjakarta dan sebagainya," ujarnya.

Ke depan, pelayanan Skybridge Stasiun Bojonggede ini akan terus ditingkatkan untuk masyarakat. Budi juga meminta kepada Badan Pengelola Trasportasi Jabodetabek (BPTJ) memetakan lokasi yang juga perlu skybridge.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KPK Ungkap Alasan Periksa...
KPK Ungkap Alasan Periksa Mantan Menhub Budi Karya di Semarang
Festival Motor Sukses...
Festival Motor Sukses Digelar di Stadion Pakansari Bogor
Jawab Kebutuhan Pergudangan...
Jawab Kebutuhan Pergudangan Modern, Accord Bizpark Parung Diluncurkan
Rekomendasi
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Berita Terkini
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Infografis
Bangladesh Rusuh, Mahasiswa...
Bangladesh Rusuh, Mahasiswa Bakar Stasiun TV dan 32 Orang Tewas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved