Heru Budi Bocorkan Tips agar ASN DKI Cepat Naik Pangkat, Berani Mencoba?

Selasa, 28 November 2023 - 21:05 WIB
loading...
Heru Budi Bocorkan Tips...
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membocorkan salah satu tips bagi aparatur sipil negara (ASN) agar cepat naik pangkat dan golongan. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono membocorkan salah satu tips bagi aparatur sipil negara (ASN) agar cepat naik pangkat dan golongan. Salah satunya pindah tugas ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kalimantan Timur.

Hal itu disampaikan Heru saat sambutan dalam seminar 'Menuju Masa Depan Jakarta sebagai Kota Global' yang digelar Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat, Selasa (28/11/2023).

Pada kesempatan itu Heru menjelaskan bahwa dalam Undang-Undang (UU) ASN yang terbaru, IKN membuka peluang untuk menerima pegawai pindahan dari pemerintah daerah lain. Maka itu, Heru menawarkan jika ASN DKI ingin segera naik pangkat, maka bisa pindah ke IKN.

Baca Juga: RUU ASN Disahkan Jadi UU, Pegawai di Daerah 3T Dapat Insentif Khusus

"Kalau bapak/ibu mau mempercepat (kenaikan) pangkat, di UU ASN bisa diperbantukan ke daerah terpencil atau daerah tertentu yang memang ASN-nya kurang," ujar Heru.

Heru lalu berseloroh bakal memindahkan ASN Pemprov DKI Jakarta yang kinerjanya tidak baik ke IKN Nusantara. Namun ia akan merekomendasikan untuk mengisi jabatan tertentu.

"Bapak ingin menjadi manajer atau supervisi? atau menjadi promotor, dua tahun bapak balik bisa diberikan pangkat. Tapi bapak pindahnya jangan ke kota besar, tadi saya kasih, contoh ke IKN," tandasnya.

Baca Juga: 3.200 PNS Bakal Pindah ke IKN Tahun Depan, Menpan RB: Hampir Seluruh Kementerian

Heru mengaku apabila masih berusia muda akan pindah ke IKN jika ada tawaran dari pemerintah."Kenapa? pertama tambah pengalaman. Kedua bisa menimba ilmu di sana (IKN). Ketiga, pulang ke Jakarta naik pangkat," tandasnya.

Terkait masa depan Jakarta pascatidak lagi Ibu Kota, Heru menyampaikan berbagai macam tantangan dan peluang, inovasi dan strategi pembangunan kota global, hingga peran dan langkah pemerintah untuk membangun.

”Membangun Kota Jakarta itu ada penilaiannya untuk menuju global city. Apa saja penilaiannya? Aktivitas bisnis, keamanan, kesehatan, sekolah, museum, ruang terbuka hijau (RTH), transportasi, dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Dia menuturkan, untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global tidak dapat dibangun dalam kurun waktu yang singkat. Maka dibutuhkan sinergi dengan berbagai pihak untuk menentukan arah Jakarta setelah tidak lagi menjadi ibu kota negara.

”Karena mau tidak mau kita harus bersaing dengan kota-kota lain setelah nanti tidak menjadi ibu kota. Maka di sini kami membangun semangat, agar semua lapisan, investor, swasta, termasuk yang berkaitan dengan bidang pariwisata, nanti OPD akan menghimpun data untuk disampaikan kepada Kearney,” pungkas Heru.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Rekomendasi
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Canangkan Sensus Ekonomi...
Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Sulawesi Selatan, Kepala BPS RI Gaungkan Rumus TIR
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved