Aksi Demo Massa Apdesi Bubar, Lalu Lintas Arah Slipi Kembali Dibuka

Kamis, 23 November 2023 - 14:35 WIB
loading...
Aksi Demo Massa Apdesi...
Polisi sudah membuka lalu lintas di depan Gedung DPR RI, tepatnya Jalan Gatot Subroto yang mengarah Slipi. Foto: MPI/Riyan Rizki Roshali
A A A
JAKARTA - Massa dari Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia ( Apdesi ) yang menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Jakarta Pusat, sudah membubarkan diri Kamis (23/11/2023) siang. Lalu lintas arah Slipi yang sempat ditutup kini kembali dibuka.

Pantauan MNC Portal Indonesia di lokasi pukul 14.00 WIB, polisi mulai membuka lalu lintas di depan Gedung DPR RI, tepatnya Jalan Gatot Subroto yang mengarah Slipi.

Terlihat kendaraan roda empat maupun roda dua sudah dapat melintas. Hanya, jalanan masih dipenuhi sampah yang berserakan imbas aksi unjuk rasa itu.

Baca Juga: Aksi Massa Apdesi Bubar dari Depan Gedung DPR, Sisakan Sampah Berserakan

Meski demikian, warga yang melintas mengabadikan pemandangan sampah yang berserakan itu. Sementara sejumlah pengendara memilih melintasi jalur busway.

Sebelumnya, imbas dari unjuk rasa Apdesi di depan Gedung DPR RI, polisi melakukan rekayasa lalu lintas di Jalan Gatot Subroto yang mengarah Slipi.

Untuk jalan yang mengarah ke Slipi dialihkan ke arah Jalan Pemuda Senayan. Polisi mengimbau agar masyarakat menggunakan jalur alternatif lainnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
Tepis Media Nasional...
Tepis Media Nasional Tak Liput Demo Mahasiswa, KPI Sebut 9 Televisi Telah Memberitakan
Rekomendasi
Pemain Timnas Inggris...
Pemain Timnas Inggris Anthony Gordon Dikeroyok Media Spanyol
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
AHWA dan Masa Depan...
AHWA dan Masa Depan Kepemimpinan NU
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved