Hari Ini Vaksinasi Cacar Monyet Dosis Kedua di Jakarta Dimulai

Selasa, 21 November 2023 - 15:48 WIB
loading...
Hari Ini Vaksinasi Cacar...
Dinas Kesehatan DKI Jakarta memulai vaksinasi cacar monyet dosis kedua pada hari ini. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dinas Kesehatan DKI Jakarta memulai vaksinasi cacar monyet dosis kedua pada hari ini. Adapun sasaran penerimanya adalah warga yang telah disuntik dosis pertama.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Seksi Surveilans, Epidemiologi, dan Imunisasi Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ngabila Salama. Sebanyak 495 orang diketahui telah mendapatkan vaksinasi dosis pertama.

"Untuk 495 orang sudah aman untuk dosis 1 dan 2 nya. Minggu ini kami mulai (vaksinasi) dosis 2, mulai 21 November," ujar Ngabila, Selasa (21/11/2023).

Baca juga: Kasus Cacar Monyet di Jakarta Jadi 32 Orang, Tertular dari Kontak Seksual



Lebih lanjut, Ngabila menjelaskan stok vaksin cacar monyet yang dimiliki Dinkes DKI masih aman. Sejak awal, Dinkes DKI menyediakan 1.000 dosis yang dapat digunakan untuk dua kali penyuntikan.

Sebagai informasi, hingga saat ini tercatat ada 39 kasus cacar monyet di Jakarta. Sebanyak 38 kasus merupakan pasien positif yang ditemukan sejak Oktober 2023.

Adapun satu kasus lainnya merupakan pasien positif pada Agustus 2022 yang kini sudah sembuh. Sebanyak 22 orang masih menjalani isolasi di rumah sakit.

Cacar monyet atau monkeypox ditularkan melalui droplet, baik bersin, dahak, ataupun liur. Masa inkubasi dari tertular hingga muncul gejala cukup panjang, yakni sekitar 3-21 hari.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
Pengajuan Akun SPMB...
Pengajuan Akun SPMB DKI Jakarta 2026 Resmi Dibuka, Ini Mekanisme dan Tahap Verifikasi KK
Jadwal SPMB Jakarta...
Jadwal SPMB Jakarta 2026, Ini Lini Masa Pendaftaran SD, SMP, SMA, dan SMK
Rekomendasi
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved