House Warming BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun, Simbol Inovasi Peningkatan Layanan

Rabu, 15 November 2023 - 11:20 WIB
loading...
House Warming BPJS Ketenagakerjaan...
Sekretaris Disnakertrans Kobar Wahyu Widyastuti dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun Yadi Hadriyanto beserta tamu undangan pada acara house warming Kantor BPJS Ketenegakerjaan Pangkalan Bun, Rabu (15/11/2023). (Foto: dok BPJSTK)
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJamsostek) terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada peserta, baik pekerja atau perusahaan sehingga dapat terlayani dengan baik. BPJamsostek Wilayah Pangkalan Bun Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah menggelar kegiatan house warming di Kantor Cabang Jalan Iskandar Pangkalan Bun pada Selasa, (15/11/2023).

Kepala BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun Yadi Hadriyanto mengatakan bahwa kegiatan house warming ini merupakan pengenalan kantor yang baru saja direnovasi.

“House warming ini merupakan strategi BPJS Ketenagakerjaan untuk meningkatkan peran dan fungsi dalam pembangunan masyarakat pekerja yang sejahtera,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan tersebut juga sekaligus untuk membangun mutual collaboration dan engagement kepada stakeholder dan peserta BPJS Ketenagakerjaan dengan memperkenalkan wajah baru dari ruang pelayanan BPJS Ketenagakerjaan.

"Wajah baru layanan BPJS Ketenagakerjaan mengedepankan Customer Centric sesuai dengan kebutuhan peserta yang menginginkan layanan yang ramah, modern dan informatif, serta merealisasikan visi BPJS Ketenagakerjaan, yaitu mewujudkan jaminan sosial ketenagakerjaan yang terpercaya, berkelanjutan, dan menyejahterakan seluruh pekerja Indonesia," tuturnya.

Turut hadir dalam acara tersebut di antaranya yakni perwakilan pemerintah daerah Dinsakertrans Kobar, pihak swasta dan juga perwakilan perusahaan yang beroperasi di Kobar.

Dalam acara ini juga turut berlangsung penyerahan secara simbolis berupa APD promotif prefentif dan potong tumpeng simbolis sebagai peresmian ruang layanan baru.

“BPJS Ketenagakerjaan selalu berusaha memberikan kualitas pelayanan terbaik bagi para pekerja perusahaan, pemerintah maupun stakeholder lainnya,” ucapnya.

Yadi juga menambahkan seiring dengan kemajuan teknologi dan tuntutan zaman, untuk itu BPJS Ketenagakerjaan harus mampu untuk beradaptasi dalam perkembangan alur birokrasi.

Sementara itu, Sekretaris Disnakertrans Kobar Wahyu Widyastuti mengucapkan selamat atas diresmikannya ruang layanan baru di Kantor BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun. “Dengan launching house warming ini kita harapkan pelayanan BPJS Ketenagakerjaan Pangkalan Bun semakin ditingkatkan dan ini bisa memberikan manfaat kepada masyarakat luas,” ujarnya.
(dsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dapot Hutagalung Dorong...
Dapot Hutagalung Dorong Persyaratan Klaim BPJS Ketenagakerjaan Tidak Dipersulit
Bupati Kotabaru Resmikan...
Bupati Kotabaru Resmikan Kantor Kecamatan Pulau Laut Sigam
Pemprov Jatim Sabet...
Pemprov Jatim Sabet Paritrana Award 2024 Kategori Terbaik Inovasi se-Jawa-Bali
Bey Machmudin: Pemberian...
Bey Machmudin: Pemberian Penghargaan Jadi Pendorong Tingkatkan Kepesertaan Program Jamsostek di Jabar
Sekda Herman Ajak Disnakertrans...
Sekda Herman Ajak Disnakertrans di Jabar Progresif Tekan Tingkat Pengangguran Terbuka
Pj Gubernur Bey Machmudin...
Pj Gubernur Bey Machmudin Optimistis Jabar Mampu Swasembada Pangan
Tarik Dana JHT BPJS...
Tarik Dana JHT BPJS Ketenagakerjaan Dipotong Pajak, Purbaya Buka Suara
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
BPJS Ketenagakerjaan...
BPJS Ketenagakerjaan Kembali Buka Rekrutmen Karyawan, Cek Posisi Apa Saja
Rekomendasi
Penyidik KPK Limpahkan...
Penyidik KPK Limpahkan Berkas Perkara Budiman Bayu Prasojo Tersangka Bea Cukai ke JPU
Doa-doa Bakda Ashar...
Doa-doa Bakda Ashar di Hari Jumat, Jangan Lupa Amalkan!
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Berita Terkini
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Polri Tetapkan 287 WNA...
Polri Tetapkan 287 WNA Tersangka Kasus Markas Judi Online Jalan Hayam Wuruk Jakarta
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved