Hari Ini Polisi Periksa 2 Saksi di Kasus Dugaan Pemerasan SYL

Rabu, 15 November 2023 - 10:42 WIB
loading...
Hari Ini Polisi Periksa...
Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak. Foto/MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Penyidik Polda Metro Jaya masih terus melakukan pengusutan terkait kasus dugaan pemerasan terhadap eks Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL). Rencananya hari ini penyidik melakukan pemeriksaan terhadap dua orang saksi yang dilaksanakan di dua tempat berbeda.

“Ada satu pemeriksaan saksi pegawai KPK di Dittipidkor Bareskrim dan satu pemeriksaan saksi di Subdit Tipidkor Ditreskrimsus PMJ,” ungkap Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Rabu (15/11/2023).

Ade Safri belum mengungkap lebih jauh identitas sosok saksi yang akan menjalani pemeriksaan hari ini. Termasuk dengan apa saja materi dari pemeriksaan yang akan ditanyakan kepada saksi.

Baca: Firli Tepis Tuduhan Bertemu SYL di Rumah Kertanegara hingga Terima Uang di Lapangan Bulu Tangkis

Pelaksanaan pemeriksaan di Dittipidkor Bareskrim Polri tentunya dikarenakan proses penanganan kasus tersebut ditangani tim penyidik gabungan dari Subdit Tipidkor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan Dittipidkor Bareskrim Polri.

Ade menyampaikan pihaknya selama proses pengusutan tidak mengalami kendala atau pun hambatan selama proses penanganan kasus tersebut meski belum adanya tersangka yang ditetapkan.

“Tidak ada kendala sama sekali dalam penyelidikan yang dilakukan,” ujar Ade.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Rekomendasi
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Betrand Peto Nangis...
Betrand Peto Nangis Lihat Video Viral Sarwendah: Kok Bunda Setega Itu
Ole Romeny Bawa Timnas...
Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Unggul Cepat atas Mozambik
Berita Terkini
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
BRI Kokohkan Dominasi,...
BRI Kokohkan Dominasi, Raih Penghargaan Best Private Bank Skala Internasional
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved