Polisi Bakal Periksa Penjual Pelat Mobil Dinas Polri Palsu ke Pengemudi Fortuner Arogan

Senin, 23 Oktober 2023 - 14:39 WIB
loading...
Polisi Bakal Periksa...
Polda Metro Jaya masih terus mendalami kasus penggunaan pelat mobil dinas Polri palsu yang digunakan pengemudi Fortuner arogan bernama Michael (26). Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Polda Metro Jaya masih terus mendalami kasus penggunaan pelat mobil dinas Polri palsu yang digunakan pengemudi Fortuner arogan bernama Michael (26). Ia mengancam pengendara lain dan videonya viral di media sosial.

Michael sudah ditangkap dan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus tersebut. Dalam pemeriksaan Michael mengaku membeli pelat palsu itu melalui e-commerce.

Kasubdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Samian mengatakan, pihaknya sudah memanggil pemilik toko di market place online yang menjual pelat palsu itu.

“Minggu ini baru dipanggil ya, kemarin suratnya sudah dikirim. Jadwalnya minggu ini,” ujar Samian saat dihubungi, Senin (23/10/2023).

Baca Juga: Viral Pengemudi Fortuner Bernomor Polisi Ancam Pengendara dengan Tongkat Besi

Kendati demikian Samian belum menyampaikan pastinya hari pemanggilan terhadap pemilik toko online yang menjual pelat dinas palsu itu.

“(Diperiksa) untuk memastikan,kan dihistori pembelian kan ada, melalui market placenya apa, dari market place siapa, kan juga ketahuan di situ. Siapa kontaknya ada kan,” kata Samian.

“Nah, itulah yang kita panggil ke market placenya dulu untuk menjelaskan identitas ini (penjual), karena di situ kan enggak ada identitas yang jelas, karena online,” imbuhnya.

Baca Juga: Pengemudi Fortuner Arogan Jadi Tersangka dan Ditahan di Polda Metro Jaya

Sebelumnya, Michael membuat heboh jagad media sosial setelah mengancam pengendara lain dengan tongkat besi. Dalam sorotan kamera terlihat mobil yang dikendarai Michael berpelat mobil dinas Polri. Namun belakangan diketahui jika pelat mobil dinas Polri itu palsu.

“Pelat tersebut adalah pelat yang palsu, karena dibeli oleh pelaku dari salah satu market place,” jelas Samian.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Kapolda Metro Jaya Mutasi...
Kapolda Metro Jaya Mutasi 9 Perwira Menengah, Ini Daftar Lengkapnya
Mutasi Polri, 5 Wajah...
Mutasi Polri, 5 Wajah Baru Perwira AKP di Ditreskrimum Polda Metro Jaya
Rekomendasi
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
Berita Terkini
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved