Kowarteg Ganjar Gelar Cek Kesehatan Gratis di Bekasi

Senin, 16 Oktober 2023 - 20:22 WIB
loading...
Kowarteg Ganjar Gelar...
Kowarteg Indonesia menggelar cek kesehatan gratis bagi warga di Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, Minggu (15/10/2023) sore. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BEKASI - Komunitas warung Tegal (Kowarteg) Indonesia menggelar cek kesehatan gratis bagi warga di Kota Bekasi. Tujuan kegiatan relawan Ganjar Pranowo ini untuk membantu masyarakat mencegah penyakit yang dipicu kondisi cuaca ekstrem belakangan ini.

"Hari ini, Kowarteg Indonesia mengadakan cek kesehatan gratis untuk warga masyarakat di Bekasi. Untuk, mendeteksi dini supaya warga tahu kesehatan dirinya. Di antaranya, ada cek kolesterol dan cek tekanan darah," kata Korda Kowarteg Kota Bekasi Lina Rofiana di Kelurahan Mustikasari, Kecamatan Mustikajaya, Kota Bekasi, Minggu (15/10/2023) sore.

Kowarteg Indonesia sengaja menggelar kegiatan tersebut di tengah pemukiman padat penduduk. Alasannya agar warga mudah mengakses lokasi cek kesehatan gratis itu sehingga tidak perlu mengeluarkan waktu, tenaga, dan biaya transportasi dari rumah ke lokasi kegiatan tersebut.

"Alhamdulillah respons masyarakat sangat antusias sekali karena mereka juga ingin tahu kesehatan tubuhnya. Mereka sangat tertarik untuk cek kolesterol, cek darah juga," ujarnya.

Antusiasme peserta juga menunjukkan dukungan mereka terhadap capres Ganjar Pranowo yang turut diperkenalkan para relawan Kowarteg Indonesia. Lina memastikan jajarannya akan terus menggelar kegiatan positif dan bermanfaat sambil terus menyosialisasikan Ganjar kepada seluruh lapisan masyarakat di berbagai daerah di Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BPOM Tegaskan Peraturan...
BPOM Tegaskan Peraturan BPOM No 5/2026 Bukan Soal Penempatan Apoteker
Pesawat Ini 2 Kali Gagal...
Pesawat Ini 2 Kali Gagal Mendarat di Bandara Puncak Gunung, Penumpang Menangis dan Pingsan
Cuaca Ekstrem, Jemaah...
Cuaca Ekstrem, Jemaah Haji Indonesia Diimbau Tak Lempar Jumrah Pukul 10.00-14.00
Rekomendasi
Dukung Blokir Konten...
Dukung Blokir Konten LGBT di Medsos, DPR: Jika Dibiarkan Menormalisasi Perilaku Menyimpang
Komut Pertamina Pastikan...
Komut Pertamina Pastikan Keandalan Distribusi Energi di NTT
Trump Puji Unggahan...
Trump Puji Unggahan Menlu Iran tentang Kemungkinan Kesepakatan AS-Iran Sangat Positif
Berita Terkini
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved