Perkuat Sinergi, Kalapas Kelas 1 Cipinang Silaturahmi ke Kajari Jaktim

Rabu, 11 Oktober 2023 - 20:02 WIB
loading...
Perkuat Sinergi, Kalapas...
Kalapas Kelas I Cipinang Enget P Prayer Manik berbincang dengan Kajari Jaktim Dwi Antoro, Rabu (11/10/2023). Foto/humas Ditjenpas
A A A
JAKARTA - Kepala Lapas Kelas I Cipinang Enget P Prayer Manik mengunjungi Kejari Jakarta Timur , Rabu (11/10/2023). Dalam kunjungan tersebut Kalapas disambut langsung Kajari Jaktim Timur Dwi Antoro.

Kedua kemudian membahas tentang koordinasi serta kerja sama dalam pelaksanaan tugas sehingga lapas dan kejaksaan dapat bersinergi dalam melaksanakan tugas. “Dengan kunjungan ini, kita berharap dapat memperkuat sinergitas dan berharap terjalin koordinasi yang baik antar Aparat Penegak Hukum (APH), khususnya Lapas dengan kejaksaan,” kata Enget didampingi Karutan Kelas 1 Narkotika Ali Sukarno.

Enget mengatakan, koordinasi ini sebagai tindak lanjut perintah dirjen Permasyarakatan mengenai 3 kunci Permasyarakatan maju. Salah satunya sinergitas dengan aparat penegak hukum lainnya. “Semoga komunikasi, silaturahmi, koordinasi dan sinergitas terus terjalin serta memperlancar pelaksanaan tugas dan fungsi,” ungkapnya.

Mantan Kalapas Labuhan Ruku ini menambahkan setelah ke Kejari Jaktim pihaknya juga segera roadshow ke Forum Koordinasi Pimpinan Daerah ( Forkopimda ). “Saya sudah agendakan roadshow kunjugan ke Forkompinda,” ungkapnya.

Kajari Jaktim Dwi Antoro mengapresiasi kunjungan dan silaturahmi yang dilakukan Jajaran Lapas Kelas 1 Cipinang. “Semoga komunikasi dan koordinasi yang selama ini sudah berjalan dengan baik dapat terus terjaga dan ditingkatkan dalam pelaksanaan tugas-tugas ke depannya,” katanya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lapas Cipinang Gagalkan...
Lapas Cipinang Gagalkan Penyelundupan Narkoba ke Tahanan, 2 Pelaku Ditangkap
Pitra Romadoni Nasution...
Pitra Romadoni Nasution Pimpin Perkumpulan Praktisi dan Ahli Hukum Indonesia
Pelaku Kekerasan di...
Pelaku Kekerasan di Depok Divonis 10 Bulan Penjara, Partai Perindo Apresiasi Penegak Hukum
Pemuda Pancasila dan...
Pemuda Pancasila dan GRIB di Blora Sepakat Damai usai Dimediasi Forkompimda
191 Napi Kelas I Cipinang...
191 Napi Kelas I Cipinang Dapat Remisi Natal, 5 Orang Langsung Bebas
Zenal dan Dadang Dilantik,...
Zenal dan Dadang Dilantik, Pimpinan DPRD Kota Bogor Sudah Lengkap
Napi Meninggal Tertelungkup...
Napi Meninggal Tertelungkup di Sel Tahanan Lapas Cipinang
Razia Blok Hunian Lapas...
Razia Blok Hunian Lapas Cipinang, Petugas Sita Sendok yang Ditajamkan
Ungkap Kerusakan Alat...
Ungkap Kerusakan Alat Kerja, Sandi Dorong Penegak Hukum Periksa Pejabat Damkar Depok
Rekomendasi
Gibran Puji Didit Prabowo...
Gibran Puji Didit Prabowo Temui Jokowi hingga Megawati: Tokoh yang Bisa Diterima Semua Pihak
Gempa Besar M6,3 Guncang...
Gempa Besar M6,3 Guncang Maluku Barat Daya, Begini Analisa BMKG
Rekor Pertemuan Timnas...
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs China di Jakarta: Mampukah Garuda Kembali Menang?
Berita Terkini
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Hampir 20.000 Pengunjung Padati Objek Wisata TMII
53 menit yang lalu
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda...
Kisah Kapten Dwi, Nakhoda Kapal 25 Tahun Berlebaran di Laut Akhirnya Salat Id Bareng Keluarga di Darat
1 jam yang lalu
Gunung Dukono Meletus,...
Gunung Dukono Meletus, Luncurkan Abu Vulkanik 1,9 Km
2 jam yang lalu
H+1 Lebaran, 11.874...
H+1 Lebaran, 11.874 Kendaraan Berangkat Arah Jakarta via Kalikangkung
3 jam yang lalu
Gempa M6,3 Guncang Maluku...
Gempa M6,3 Guncang Maluku Barat Daya
3 jam yang lalu
Jalur Puncak Bogor Kembali...
Jalur Puncak Bogor Kembali Normal Dua Arah Sore Ini
3 jam yang lalu
Infografis
Rupiah Jeblok ke Level...
Rupiah Jeblok ke Level Terendah Sejak Krisis 1998
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved