Polisi Dalami Motif Siswi SDN Petukangan Utara Lompat dari Lantai 4 Sekolah

Kamis, 28 September 2023 - 13:34 WIB
loading...
Polisi Dalami Motif...
Kronologi kematian siswi kelas 6 SDN Petukangan Utara 06, Pesanggrahan, Jakarta Selatan berinisial R yang terjatuh dari lantai 4 gedung sekolah dasar tersebut terekam CCTV atau kamera pengawas. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kronologi kematian siswi kelas 6 SDN Petukangan Utara 06, Jalan Palem Raya, Pesanggrahan, Jakarta Selatan berinisial R yang terjatuh dari lantai 4 gedung sekolah dasar tersebut terekam Closed-Circuit Television (CCTV) atau kamera pengawas. Polisi telah menyita CCTV di lingkungan SDN tersebut.

Dari rekaman CCTV itu, polisi mengetahui korban melompat dari gedung sekolah. "Kami melihat dalam hal ini, dari rekaman CCTV juga yang bersangkutan melompat dari ketinggian," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Bintoro kepada wartawan, Kamis (28/9/2023).

Dia menuturkan, polisi telah mengamankan rekaman CCTV di sekolah tersebut yang merekam peristiwa jatuhnya korban. Namun, polisi masih mendalami motif korban lompat dari lantai 4 gedung sekolah itu.

Baca juga: Polisi Menduga Siswi SDN Petukangan Utara Lompat Pakai Meja dari Lantai 4 Sekolah

"Cuma masih kita dalami, kami belum bisa menyimpulkan nanti setelah kami mendalami akan tahu motif kenapa melompat," tuturnya.

Dia menambahkan, polisi sudah memeriksa 4 orang saksi. Rinciannya adalah 2 orang saksi merupakan guru dan 2 saksi lainnya merupakan siswa sekelas korban.

Adapun mengenai dugaan perundungan, polisi masih belum bisa memastikannya. "Sejauh ini kami belum dapat. Kami dalami dahulu. Belum ada dugaan sementara, intinya kami masih mendalami peristiwa tersebut," katanya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Buntut Pelajar Tewas...
Buntut Pelajar Tewas Dianiaya, Komisi III Dukung Brimob Tak Bersinggungan dengan Masyarakat
Yusril Sebut Anggota...
Yusril Sebut Anggota Brimob yang Aniaya Pelajar MTs hingga Tewas Tak Berperikemanusiaan: Wajib Dihukum!
Rekomendasi
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Penguatan IHSG dan Rupiah...
Penguatan IHSG dan Rupiah Berlanjut, Pasar Respons Positif Kepastian Posisi Menkeu
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved